|
用户名
密码
  | | | | | |
投资理财,我就要华讯!
股票
财经
理财
特色
大机构 决策王 我的华讯 股市导航 个股评测王 Topeyes财富数据 睿智RISE平台
您所在的位置: 华讯首页 > 股票频道 >  股票大盘分析 > 动态解盘 > 正文
周四A股市场震荡收涨 后市走势预测
http://stock.591hx.com  2010年07月29日 15:12:31  华讯财经整理  我要推荐此文给好友
你的股票择机抛出还是持股待涨?如果您想判断手中的个股在后市中该加仓还是减仓?马上提交测测!

  银行股强势整理,周四A股市场震荡收涨。上证指数收于2648.12点,涨0.55%;深圳成指收于10838.9点,涨0.13%。两市A股有1130只股票上涨,有607只股票下跌。成交金额明显上升,上海市场从上一交易日的1240亿升至1331亿元;深圳市场从1015亿元升至1041亿元。因美国耐用品订单较预期疲弱,且美联储发布了黯淡的经济状况报告,这些引发投资者担心美国经济复苏势头正丧失动力,美股周三收低,道指结束“四连阳”。

  农业银行(601288)今日计入上证综指和沪深300等成份指数。按昨日收盘数据测算,农行(601288)涨跌1%将带动上证综指上下浮动1.37点,但对沪深300指数影响甚微。分析人士表示,计入指数将使指数基金被动配置农业银行,但由于资金总量不大,对农行股价影响很小。不过结合近期市场反弹强度,农行计入指数后对市场影响偏中性。

  大盘蓝筹涨跌互现,中国石化涨1.14%,中国石油涨0.84%,工商银行持平。国内市场钢材价格本周走出一轮反弹行情,钢铁板块涨幅居前,八一钢铁涨5.85%。受隔夜美盘期金收高的提振,两市黄金股带动有色金属板块走强,紫金矿业涨5.29%。受农业银行震荡走低影响,银行股全天宽幅震荡,农业银行跌0.35%。此外,飞机制造、汽车制造和水泥等板块强于大盘,酿酒、电器和环保等板块弱于大盘。

  机构表示,总体来看,市场在利多政策的不断刺激下,上证综指站上了2600点,而从实际量能来看,其仍然是量能配合欠佳,因此投资者应避免追高操作,从技术层面所反映的轨迹特征来看,短期反弹的空间已较小。另外,权重股的上涨不是一蹴而就的,后期震荡反复难免。此外,其他行业板块中多数个股累积了不少短线获利盘需要消化。因此,后期大盘将冲高回落,部分涨幅落后的个股仍有机会轮流补涨。

 
 
 
股市资讯