|
用户名
密码
  | | | | | |
投资理财,我就要华讯!
股票
财经
理财
特色
大机构 决策王 模拟炒股 股市导航 个股评测王 Topeyes财富数据 睿智RISE平台
您所在的位置: 华讯首页 > 股票频道 >  股票大盘分析 > 动态解盘 > 正文

快评:大盘大涨的两大诱因

http://stock.591hx.com  2010年09月30日 14:04:14  华讯财经整理  我要推荐此文给好友
尾盘异动!神秘资金暗流涌动 你的股票怎么办?该留该撤?立即输入股票代码,1分钟内免费得到评测结果!  (测评结果将以短信的形式发送 请正确填写信息)

  今日A股市场出现了强硬的走势,主要是因为盘面渐现两个积极动向,一是地产股、银行股等受调控政策影响力度较大的板块出现了震荡回升的趋势,保利地产等预收帐款多,未来一段时间业绩增长趋势已被锁定的地产股更是大幅飙升,出现了领涨的态势。这说明了地产股渐有利空兑现是利好的炒作思维,更说明了当前多头较为旺盛的斗志,能够将利淡的消息当作利好来炒作,这本身就说明了当前市场已初步具备了强硬走势的盘面氛围。二是新股行情再度趋于火爆的可能性。广田股份、新筑股份冲击涨停板。而太阳鸟、汇川技术等新股也列于涨幅榜前列,看来,新股渐趋旺盛。而以往经验显示出,新股的活跃与大盘的强势是密切相关的,也就是说,新股强,大盘强。反之亦然,所以,新股的活跃意味着大盘出现了较为乐观的趋势,短线大盘仍有强硬的趋势。