|
用户名
密码
  | | | | | |
投资理财,我就要华讯!
股票
财经
理财
特色
大机构 模拟炒股 股市导航 个股评测王 Topeyes财富数据 睿智RISE平台  
您所在的位置: 华讯首页 > 股票频道 >  股票大盘分析 > 动态解盘 > 正文

今日盘面解析与操盘建议

http://stock.591hx.com  2010年10月19日 13:30:24  华讯财经整理  我要推荐此文给好友
尾盘异动!神秘资金暗流涌动 你的股票怎么办?该留该撤?立即输入股票代码,1分钟内免费得到评测结果!  (测评结果将以短信的形式发送 请正确填写信息)

  【上午回顾】

  今日两市小幅低开,沪指报2949.63点,跌5.60点,跌幅0.19%,成交11.28亿元,深证成指报12643.3点,跌5.97点,跌幅0.05%,成交6.83亿元。板块大部分下跌。环保行业,黄金概念,广西板块,煤炭行业领涨。金融行业,陶瓷行业跌幅靠前。随后大盘在创业板和中小板的带动下有波冲高,无奈2980点上方压力较大,权重股的调整,一定程度上拖累了大盘,冲高回落必然。

  【收盘数据

  截至收盘,沪指报2946.36点,跌8.86点,跌幅0.30%,成交1091.4亿元,深证成指报12689.83点,涨40.56点,涨幅0.32%,成交750.7亿元。地产、券商和钢铁早盘则成为杀跌的主力军。

  【市场观点】

  市场人士分析认为,技术上两市股指天量下跌,沪指高位收出带上影线的小阴线,深成指一度跌破5日线,沪指5日线上穿年线,升势过于陡峭终于引发技术性回调。技术指标MACD红柱停止延长,趋势指向不明显;KDJ指标高位向下掉头,短线调整或将开始;沪指回到布林线轨道内,喇叭口形态需要修正,说明短线大盘或将向中轨靠拢。总体而言,短线疯狂上攻的行情已告一段落,尽管一些低价大盘股反弹还意犹未尽,但敢于追高的资金会在这根阴线以后开始谨慎,热点分化的不可避免,资金寻觅的线路应该先是补涨的蓝筹,然后是在消费、新兴产业中反复活跃。

  【保华观点】

  展望下午,排除消息面的影响,大盘继续震荡居多,由于连续数天的暴涨,也积累了许多获利盘的涌出强势的券商和钢铁、地产等权重股成为市场杀跌的主要动能,盘面上已经由二八转换成八二了,而近期调整到位的创业板成为今日的明星,板块轮到非常厉害,所以我们要把握好大盘节奏,进行热点转换,昨天下午我就提示大家建仓创业板和中小板,相信今天有好的回报。昨天的高位十字星告诉我们大盘短期内必调无疑,第一目标是5日线的支撑,也就是2922点附近,第二目标是年线支撑,也就是在2888点附近,调整是为了更好的上涨,我们只要把握板块轮动和节奏就行。最近的走势,基本奠定了大盘上涨的趋势,特别是近日长阳突破了久攻不下的2700点和2800点压力区,今日一举拿下2900点,3000点我相信也在最近拿下,量能也有效的放大,基本可以说大盘只有向上一条路了,每次调整都是我们买入的时机。

  下午大盘还有波回踩2930点的动作,可能是对5日线的确认,我们先观望为宜,但一旦大盘出现企稳信号,我们也要果断的加仓,调整2-3天后,大盘还会继续攻击3000点,这只是冲关前的蓄势,下午即使出现回调,但幅度不会太深,我在昨天早博和午博多次和大家提到,只要做好高抛低吸就行,大盘这波应该是个中级行情,每次调整也是我们买入的最佳时机。

  周四经济数据的出台,三季度及9月主要经济数据将于本周四公布,多家机构预计,三季度GDP同比增长9.5%左右,连续三个季度回落,9月CPI同比上涨3.5%左右。中金公司预计,经济环比增长正在触底,CPI可能在9-10月见顶,而不确定性主要来自食品价格的短期波动,此后,将逐步回落,全年3%的物价目标有望实现,不对称加息可能性小。大盘也有可能借此进行调整,但我们不要紧张,我估计2850-2900点基本是这波调整的目标点位,在3000附近市场多空已出现明显分歧很正常,由于沪指已连续多天上涨,多头的能量消耗较大,短期需要震荡来消化浮筹,同时蓄积力量,放量而资金没有相应比例的净流入就是证明。加上短期的超买情况进一步严重,因此调整将不可避免。短期减仓有色金属、煤炭等板块,他们回调10-15%仍可关注。近期关注创业板和中小板等股票的投资机会。但因此3000点绝不是可以一蹴而就的。后期以板块轮动进行盘升的概率大,本轮可以确定为结构性牛市的格局,牛市不言顶!

  【板块关注】

  我个人认为板块方面继续关注大盘蓝筹和二线蓝筹的回调,到位后再介入,4大新兴产业、中小板、创业板、券商、公路运输、铁路、科技股、银行、钢铁、信息技术、医药,地产也有企稳迹象,抗通胀板块和人民币升值概念(主要的是造纸和航空、食品、饮料、商业、农业、旅游、家电、医药等)、节能环保和低碳概念、、新能源汽车、大科技(软件、三网融合、手机支付、物联网、电子信息、通信设备)、智能电网和电力设备、新能源(风能、核能、太阳能、多晶硅)、、新型材料(水泥等建材为主)、央企重组概念、区域经济等,我们盘中密切关注龙头股的异动,基本能把握板块的崛起。

  【操作思路】

  操作上高抛低吸,借机调仓换股,寻找没有启动的个股,对手中的个股进行配置,密切关注2980-3000点的压力区。总之,冲高遇阻是我们短线减仓的时机,调整到位是我们最后买入的时机,对近期涨幅过大的版块,应该进行高抛,对没有涨的版块进行低吸,就目前的量和走势看,预计大盘后期以震荡盘升为主。但大盘在3000点附近先遇第一波压力,可能在今明两天会对年线进行回踩,今日下午运行区间2920-2980,极限运行2900-3000之间,点位向上关注2800和3000点的得失,向下关注2930和2920及2900点支撑。下午以强势横盘震荡为主,有冲高回落的可能,收小阴小阳概率大。

   
 
 
 
 
 
股市资讯
华讯财经声明:本文仅代表作者个人观点,不代表华讯财经立场,其原创性及文中内容未经证实,仅供参考,据此入市,风险自担。若该资讯与原文有异,概以原文为准。如果您对以上信息有任何疑问或因我们的工作疏忽,在作品内容,版权或其它问题有异议需要同本站联系的,请及时联络我们。华讯财经拥有本声明最终解释权。
  • 股民聚焦
  • 频道头条