您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货法律法规>  正文

外资机构透露重仓持有10只中国股票 需避开A股两大板块

http://stock.591hx.com 2016-3-17 13:47:30
【外资机构透露重仓持有10只中国股票 需避开a股两大板块】据彭博社报道,富达国际投总监rebecca mcvittie在台北表示,中国的內需消费是支持经济增长的重要支柱之一,因此会在消费板块中寻找投资机会,其中包括白色家电、旅游、教育等领域。(凤凰网)

  据彭博社报道,富达国际投总监rebecca mcvittie在台北表示,中国的內需消费是支持经济增长的重要支柱之一,因此会在消费板块中寻找投资机会,其中包括白色家电、旅游、教育等领域。

  rebecca mcvittie对中国的经济改革看法正面,尤其看好中国当局将经济转型为消费导向的举措。市场对中国经济增长放缓感到忧心,但这个印象主要是由工业部门衰退所造成的;消费仍很稳定。不认为中国的经济会硬着陆,许多坏消息料已都被市场消化。

  看好消费板块

  看好科技和消费对a、h和在美上市中资股中,看好的板块还包括科技及物联网,医疗保健,教育及啤酒酿造等。科技股也受惠于居民的可支配所得增加。预料中国的酿造板块会出现整并。

  截至1月31日,富达新兴市场基金相较于基准指数msci新兴市场指数超配中国/香港股市

  前十大持股包括友邦保险及网易两支中资股。该基金持有的中资股还包括新东方科技教育集团、上海机场、新秀丽等。对消费股的持股包括美的集团,看好其强劲的营收及获利增长、资产负债表上有淨现金部位,高股息率和低估值。

  先前该基金也曾持有乳制品股,如蒙牛乳业,但预期行业竞争压力将过大,因此已出清持股。

  避开工业和银行板块

  避开的板块包括工业、钢铁、公用事业、石油、原材料、地产和银行股。

  市场对大宗商品的需求恐怕无以为继,料将出现紧缩,因此避开相关板块。

  日本及韩国的固定资产投资占gdp的比重最高峰时达到约36%,但中国的水平已远高于此。尽管银行股估值诱人,但若考虑坏帐风险因素,则银行股没有表面上看起来那么便宜。

(责任编辑:df010)