您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货法律法规>  正文

苹果公司发布春季新品 产业链相关A股公司受提振

http://stock.591hx.com 2016-3-22 9:47:12 东方财富网
【苹果公司发布春季新品 产业链相关a股公司受提振】从此前苹果公司公布的供应链地图显示,中国大陆有349家厂商成为苹果供应商。其中就包括多家a股上市公司,其中,蓝思科技 、歌尔声学 、环旭电子 、德赛电池苏州固锝大族激光超声电子等与苹果公司的直接关联度较高。(都市快报)
苹果公司发布春季新品

  苹果公司今天凌晨举行新品发表会,外界预期最新的4英寸iphone se、9.7英寸ipad和新款apple watch表带登台亮相。

  苹果的一举一动向来是科技界和财经界的大事,历次新品发布前后,a股中苹果概念股都会迎来一波炒作行情 。随着苹果新品的发布,苹果产业链上的公司将迎来新一轮增长,相关概念股值得关注。

  从此前苹果公司公布的供应链地图显示,中国大陆有349家厂商成为苹果供应商。其中就包括多家a股上市公司,其中,蓝思科技 、歌尔声学 、环旭电子 、德赛电池 、苏州固锝 、大族激光 、超声电子等与苹果公司的直接关联度较高。

  业内人士表示,随着手机市场发展成熟,不同尺寸都有相对稳定的消费人群。由于策略的变化,iphone覆盖的市场区间将会扩大,加之下半年即将发布的iphone7,苹果公司的市场客户群体有望进一步扩大,苹果供应链也会同步增长,相关上市公司业绩将得到提振。

  相关上市公司:

  德赛电池:公司已是苹果手机(小尺寸50%以上份额)、平板(ipad mini 30%份额)、applewatch(100%份额)的供应商,去年苹果为公司贡献2/3的收入。2016年,公司将全面切入苹果笔记本、平板系列产品,同时已与华为手机、华硕和戴尔笔记本等终端厂商业务积极接洽,导入新客户,预计今年3c业务将取得新的突破。

  环旭电子:微小化系统模组全球领先企业。公司在微小化系统模组的研发、smt制程能力等方面具有全球领先水平,在针对微小化系统模组的sip领域具有领军地位。公司占据苹果45%左右的wi-fi模组份额,2015年公司sip新品s1模组更成为apple watch的独家供应。

  立讯精密 :公司apple业务占总营收1/3。立讯精密为apple watch无线充电器唯一供货商,且立讯精密预期2016年的新一代apple watch销售量将优于目前版本。身为iphone lightning连接线的三家供货商之一,立讯精密有可能成为下一代iphone的主要供货商。

(责任编辑:df064)