您所在位置: 华讯首页股票频道创业板上市公司最新公告>  正文

控股时尚锋迅和北京时欣 星期六构建时尚媒体平台

http://stock.591hx.com 2016-7-5 6:34:45 www.stockstar.com
【控股时尚锋迅和北京时欣 星期六构建时尚媒体平台】又一家传统制造业公司决意大手笔“触网”。星期六今日披露收购预案,拟以合计3.7亿元的对价,通过发行股份及支付现金收购时尚锋迅80%股权、北京时欣70%股权,两家标的公司主要从事互联网时尚媒体业务的垂直开发,分别运营有onlylady女人志和kimiss闺蜜网。收购预案称,通过此次交易,公司可快速切入女性时尚信息平台,加速战略转型。(上海证券报)

k图 002291_2

  又一家传统制造业公司决意大手笔“触网”。星期六今日披露收购预案,拟以合计3.7亿元的对价,通过发行股份及支付现金收购时尚锋迅80%股权、北京时欣70%股权,两家标的公司主要从事互联网时尚媒体业务的垂直开发,分别运营有onlylady女人志和kimiss闺蜜网。收购预案称,通过此次交易,公司可快速切入女性时尚信息平台,加速战略转型。

  据披露,时尚锋迅的主要业务为经营旗下onlylady女人志互联网广告平台。该公司以onlylady女人志网站、移动终端app,以及在第三方平台开设的官方账号等为都市白领用户提供免费资讯内容和互动服务,以此积累特定用户群,进而通过向时尚、美容、生活消费相关行业的客户有偿提供整合营销服务(网络广告、线下活动、社交媒体宣传等),实现收入和利润。

  北京时欣的业务性质与时尚锋迅类似,其主要业务为经营kimiss闺蜜网互联网广告平台。目前,kimiss闺蜜网拥有国内最具影响力的美妆产品库和美妆互动社区。

  据评估,时尚锋迅80%股权的交易价格为2.944亿元,北京时欣70%股权的交易价格为7700万元。据交易方案,时尚锋迅50%股权和北京时欣10%股权将以发行股份的方式收购,其余部分以现金支付,按照10.9元每股的发行价格计算,上市公司合计需要发行1788.99万股。此外,公司拟以11.47元每股为底价,定增募集不超过1.95亿元的配套资金,用于向交易对方支付现金对价。

  预案称,本次交易完成后,公司可快速切入女性时尚信息平台,加速战略转型。一方面,通过标的公司在时尚媒体领域的专业能力,加速构建公司的媒体和社交平台、时尚ip孵化运营平台;同时,通过完善自有的线上线下一体化零售平台,提升公司在顾客引流、内容转化、商业变现等方面的能力,实现商业模式革新。

  星期六同日公告,为加快推进打造时尚ip生态圈的发展战略,公司决定与广州琢石投资管理有限公司、新余创嘉投资管理合伙企业共同投资设立北京奥利凡星产业并购基金(有限合伙).

(责任编辑:df099)