您所在位置: 华讯首页股票频道主力主力看市>  正文

申万宏源证券:熊市最快明年初结束

http://stock.591hx.com 2016-7-14 8:15:52
【申万宏源证券:熊市最快明年初结束】申万宏源证券总裁李梅表示,中国经济正处于新旧动能持续转换、经济转型升级的关键时期,经济增速下台阶、老龄化、人民币汇率波动,这几乎是中国经济从改革开放以来从未经历过的“无人区”。该公司首席策略分析师王胜预计,熊市最早在2017年年初结束,最晚会出现在2017年年中。(证券时报)

  申万宏源证券主题为“攻入无人区”的2016夏季策略会昨日在上海举行。会上,申万宏源证券总裁李梅表示,中国经济正处于新旧动能持续转换、经济转型升级的关键时期,经济增速下台阶、老龄化、人民币汇率波动,这几乎是中国经济从改革开放以来从未经历过的“无人区”。该公司首席策略分析师王胜预计,熊市最早在2017年年初结束,最晚会出现在2017年年中。

  会上,申万宏源证券首席宏观分析师李慧勇表示,受地产销售增长及政府基建投资带动,中国经济短期增长无忧,预计三季度中国国内生产总值(gdp)增速为6.7%。

  “9月份之前可继续享受蜜月。”李慧勇称,首先从国际上来讲,英国脱欧是坏事变好事,它使得美联储加息,导致日本也会采取新一轮的危机管理措施。考虑到20国集团(g20)峰会召开之前,各个国家的政策可能还是以协调为主,不会产生对立。

  李慧勇表示,9月之前不用太悲观,因为经济增长问题不大。“尽管我们会看到经济增长有一些风险,但由于房地产销售的滞后性,基建投资还很有力度,三季度经济增长仍然可以保持在6.7%左右。”

  王胜则预计,从长期来看,a股仍会有一次出清,流动性的悲观预期是触发出清的主要因素。上证指数的强支撑点在2300点附近,创业板的底部支撑点位为1354点。熊市最早在2017年年初结束,最晚会出现在2017年年中。

  王胜称,回归价值投资可能是今年赚钱效应最集中的方向。传统消费中的医药生物,防洪防涝催生基础设施需求如海绵城市、城市管廊等值得关注。由于深港通有望年内开通,高股息率的个股将受到青睐。

  他还表示,由于部分行业在过去4个月估值不断抬升,目前已经回到去年牛市高点,风险收益比并不乐观,建议投资者逐步兑现部分收益。

(责任编辑:df099)