您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

震荡或已结束 上破即可加仓

http://stock.591hx.com 2016年08月31日 08:18:53 中财网

  8月30日沪深两市周二继续在盘中展开震荡,不过日K线高低点都相继抬高。截至收盘,各大股指均在昨收盘点位附近报收,沪指收于3074点。

  从盘面上看,两市行业板块涨跌互现,不过无论涨跌,涨跌幅度都很少超过1%,说明当前震荡格局明显。个股方面,两市约30只个股涨停,而跌幅超过5%的个股为16只,这说明资金主力的运作意愿依然较为强烈。

  技术形态上看,沪指周二破盘中上破了30分钟的下降趋势线,可见多方具有向上突破的意愿,虽然至收盘没有成功站稳在该线之上,但从突破时的强势以及下方的支撑力度来看,后续结束震荡恢复上涨的概率较高。

  基于上述分析,如果沪指向上突破了周二的高点,投资者就不妨适量加仓操作,就目前的市场状况而言,一旦向上形成突破,股指再创反弹新高是大概率事件,也即上行的第一目标可以暂定为3150附近。需要提醒的是,在没有形成向上突破前,投资者不宜加仓操作,毕竟周二股指并未成功站在下压趋势线之上,而深成指也没有成功向上突破阻力。

  在支撑方面,投资者可继续关注上周四的低点支撑情况,操作上也应以这根K线的低点作为防守,在该点位之上运行,就选择继续持股操作,而若向下跌破就选择先行退出观望。从目前市场的运行状况来看,向下突破的概率较小,且即便向下突破也可能快速形成短线底背离而快速回抽,只是站在安全操作的角度上,需要投资者在跌破时先行退出,以防破位大跌的情形出现。


与 文章关键字:震荡格局 加仓 沪指 个股方面 股指 相关的新闻