您所在位置: 华讯首页股票频道涨停观察室>  正文

涨停板预测:万福生科等21股有望涨停

http://stock.591hx.com 2016年12月08日 07:53:15 中金在线综合

  涨停板预测每日根据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分有望冲刺涨停个股,以便投资者决策。

  事件选股

  军工大潮强势崛起 军用无人机千亿市场待开拓!

  南洋科技在10月发布公告称,公司将向航天十一院等发行股份购买彩虹公司100%、神飞公司84%股权;并向航天十一院等发行股份募资14亿元,用于彩虹无人机产业基地建设、新概念无人攻击机研制等。若重组完成,航天气动院将直接及间接持有上市公司 38.68%股份,成为上市公司实际控制人。这意味着全球知名的彩虹军用无人机资产将实现注入从而借道登陆A股市场,受此消息刺激,南洋科技复牌之后不但收出连续7个一字涨停,开板换手后今天再度盘中攻击涨停,而彩虹军用无人机资产的注入无疑是资金持续追捧的主要逻辑。在巨大示范效应与目前军工主题持续走强的背景下,军用无人机产业链相关的机会值得留意。

  无人机在现代战争中发挥的作用越来越重要,将成为空军未来发展方向,在美国引领下各国加速研发和列装,行业分析认为,未来10年无人机有望成为全球航空航天工业领域增长最快的一个单元,增速有望超过20%。

  目前国内无人机市场约为30亿元,其中军用无人机占比约为90%。目前全球民用无人机市场份额为11%,军用占据较大空间。目前我国军费开支以10%的速度增长,商用无人机市场则呈现爆发式的增长。不可否认,目前在中国,军用以及政府公共服务才是无人机最广阔的应用市场。

  安信证券研报认为,无人机已列入常规作战装备, 军用无人机千亿市场待开拓: 目前军用无人机成为常规作战装备,美国、以色列等国走在前列,其他各国每年进行大量投入,紧密进行无人机研制,军用无人机发展迅猛。研究机构 Teal Group 预测,到2024年全球军用无人机市场规模将达到115亿美元,而DMS集团预计2014-2023年10年间全球军用无人机市场规模达到710亿美元。我国军用无人机未来十年总产值或超1100 亿元人民币。军用无人机发展前景广阔,千亿市场空间静待开拓。

  彩虹无人机为我国主战机型,未来发展空间巨大:航天气动院研制的彩虹系列无人机,种类齐全。 彩虹-3、 彩虹-4 已成为我国主战机型,彩虹-4 成为唯一经过实战检验的无人机。彩虹系列彩虹无人机性能优良跻身国际先进水平。彩虹无人机国内列装和国际出口齐头并进, 近十年销售额累计数已处于全球第三位,未来发展空间巨大。

  我国军用无人机领域的研究起步于 20 世纪 50 年代,相对晚于西方国家 30 多年,主要参研单位和企业包括高校研究所以及中航工业及中航科工集团,产业及技术水平处于世界第二梯队。随着彩虹系列、翼龙、翔龙无人机的研发成功和利剑无人机的试飞成功,我国与第一梯队美以欧等国的差距逐渐缩小,我国无人机技术已经接近国际先进水平。由于我国生产的军用无人机性价比优势明显,伴随着国际军用无人机市场的发展,我国军用无人机市场将迎来快速增长期,中国有望在无人机出口销售领域弯道超车。

  可重点关注:

  宗申动力

  山东矿机


与 文章关键字:军用无人机 涨停 行情 万福生 凯中 相关的新闻