您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

下周创业板或绝地反击

http://stock.591hx.com 2016年12月09日 16:07:27 中财网

  【今日小结】

  全天看,两市双双低开,看盘后展开震荡,证券板块开盘走强下,银行股随后拉升,保险紧随其后,共同推动股指随后上行翻红。此后,举牌概念、中字头等纷纷表现,指数继走高。但与此同时,创业板以及次新股表现低迷,市场分化明显下,操作机会不多。午后,小盘股再次跳水,股指高位下行,但力度有限,全天低开高位收盘。

  【明日策略】

  今日,股指低开上行后高位回落,但仍延续短期的修复性行情。盘面上,二八分化明显,蓝筹股走强而题材股重挫,创业板继续低迷下,市场操作热情较低;消息上,年关将近,上市公司重要股东减持动作不断,近期更有接近40家公司大股东发布减持计划,或将掀起套现潮。虽然连续举牌,但市场解禁潮仍难以阻挡,适当规避解禁标的股;技术上,股指成功回补周一下跌缺口后承压回撤,但反弹势头延续,短期成交有所释放,下方支撑强烈下,仍有回升空间。总体上,本周股指下跌中多次大资金护盘,尤其是金融股的拉升更多的或是国家队所为,指数下行空间也基本被封杀。但在创业板下行压力下,市场操作热情骤减,指数上行空间被打压,能在盘中回补缺口实属强势。展望下周,美联储加息概率较大,市场仍有承压,但消化不少,预计指数还有反复,但对于已经连续走跌的创业板来说,或到了否极泰来的时刻,目前是加速赶底,下周或将绝地反攻。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,近期回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步接回。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。


与 文章关键字:创业板 股指 指数 绝地反击 题材股 相关的新闻