您所在位置: 华讯首页股票频道个股概念股>  正文

军民融合概念股有哪些?军民融合概念股一览

http://stock.591hx.com 2016年12月12日 08:44:30 华讯财经综合

  海格通信:“1+N”发展战略开启新征途

  类别:公司研究 机构:东北证券股份有限公司 研究员:王建伟 日期:2016-05-06

  报告摘要:

  业绩稳定增长,符合预期。2015年公司实现营收38.07亿元,同比增长28.87%,归属上市公司股东净利润5.80亿元,同比增长30.91%,EPS为0.28元,同比增长27.27%。2016年第一季度实现营收6.0亿元,同比增长16.26%,归属于上市公司股东的净利润2690万元,同比增长15.68%,业绩保持稳健增长。

  军民融合业务齐头并进。无线通信业务继续保持特殊机构市场的领先地位,积极发展民航、交通部、海警等民用行业应用市场,2015年实现10亿元订货。北斗导航业务不断巩固“芯片、模块、天线、终端、系统、运营”的全价值链服务产业平台优势,积极拓展民用行业市场,新签合同超过10亿元。卫星通信综合实力保持行业前三名,掌握了射频模块、动中通天线、民用多媒体卫星通信系统、卫星通信设备等重要产品技术。2015年传统无线通信业务同比增长18.67%,北斗导航和卫星通信业务同比增长70.4%和46.4%,毛利率保持稳定。

  通信服务业务发展迅速。子公司怡创科技是国内通信服务行业的领先企业,专注于为三大电信运营商提供优质的通信服务,2015年新签合同超过10亿元。同时率先推出创新型网络优化服务平台,多项关键指标业内领先,为公司在4G时代网络优化业务的市场份额争取奠定基础,通信服务2015年实现收入10.12亿,同比增长28.97%,占营业收入比重达到了26.6%。

  产业与资本双轮驱动。公司按照“1+N”的发展战略,做强1个集团管控与资本运作平台,打造N个强势业务板块,模拟仿真、频谱管理、雷达电子、信息服务等潜力业务均取得良好的业绩,未来公司将继续在北斗导航、卫星通信、专网通信等领域开展外延式并购。

  投资建议及评级:我们坚定看好公司未来发展,预计公司2016-2018年归属母公司股东净利润分别为8.03亿元、10.12亿元、13.13亿元,EPS分别为0.37元、0.47元、0.61元,维持对公司“增持”评级。

  风险提示:民用市场竞争激烈;北斗导航市场推广不及预期


与 文章关键字:军用无人机 军民融合概念股 相关的新闻