您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

珠宝贷李敬姿应邀参加中国网络借贷行业高峰论坛

http://stock.591hx.com 2016年12月13日 15:19:36 智企新闻网
  “2016互联网金融合规化发展高峰论坛—暨第五届中国P2P网络借贷行业峰会”于12月11日在上海国际会议中心隆重举行,本次活动由上海市互联网金融行业协会和网贷之家共同主办。

  珠宝贷总裁李敬姿受邀出席此次论坛,与行业专家学者和企业家代表共同探讨监管落地后,如何促进中国互联网金融合规化发展,化解当下互联网金融发展难题,共同布局互联网金融的未来。

  此次峰会上,北京大学互联网金融研究中心主任黄益平、中国人民大学法学院副院长杨东、中国政法大学互联网金融法律研究院院长李爱君等业内专家从不同角度对当前的监管政策作了一一解读。


  在此次峰会中,珠宝贷总裁李敬姿参与了以“P2P网贷平台应该开拓哪些资产”为主题的圆桌论坛讨论,针对优质资产的开拓作出了自己的见解,他认为:“每个平台都有自己的特色资源,优质资产应该同时满足有市场、有价值、有利润三大要点,且必须符合监管规范,在平台风控半径以内。珠宝黄金行业供应链很长,珠宝贷未来业务会逐渐下沉,从原材料到品牌设计,到制造、批发,代理加盟,再下沉到终端门店零售,我们最后还有一个目标是要做消费分期。做消费金融需要一个过程,大家常说弯道超车,实际上弯道的时候最容易翻车,所以珠宝贷团队需要一步一步慢慢来,稳健走好每一步。”


  据介绍,珠宝贷自2014年9月上线至今,累计成交额突破68亿元,为投资人创造收益累计超2亿元。

  2016年被业界称为互联网金融的规范发展元年,伴随中国互金协会的成立、《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的发布及配套监管政策的落地,P2P的合法身份终得以正名,行业从野蛮生长阶段逐渐过渡为规范化发展。

  与此同时,互金行业的洗牌格局正在加速,合规发展与资产拓展无疑成为行业焦点。珠宝贷总裁李敬姿表示:“珠宝贷在高度自律、坚持创新的同时,将继续主动拥抱监管,为行业健康有序发展做出自己的贡献。”



与 文章关键字:珠宝 互联网 高峰论坛 借贷 弯道 相关的新闻