您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

震荡后再下探?明日三大看点

http://stock.591hx.com 2016年12月14日 16:54:07 中财网

  操作紧抓两条线

  市场早盘再度挖坑,创业板跌倒彬哥给出的极限位置后有所企稳,在改革概念股的带动下沪指率先翻红,创业板则是积弱难反的样子继续在低位震荡,午后指数再度跳水收盘,那么对于这样的走势后期该如何操作?

  截至收盘,沪指下跌14.24点,指数收于3140.80点,深成指下跌99.46点,指数收于10232.82点,创业板下跌21.96点,收于1963.08点,成交量同比昨日小幅放量,两市共成交金额4689亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,市场继续呈现弱势格局。

  板块方面:截至收盘,市场上涨板块继续占据少数,而且涨幅也没有太多的惊喜,ST板块、上海国贸和中石化系板块领涨大盘,大飞机、土地流转和迪士尼概念板块相对较涨幅居前;稀土永磁、券商和互联网则是跌幅居前,市场依然未能形成一个做多的效应和趋势。

  盘面上看:市场全天的走势处于一个剧烈震荡的走势,沪指和创业板均在盘中回抽了昨日低点的支撑,创业板一度跌至1950点附近,个股更是出现多只创新低的局面。指数全天再度尾盘跳水,摘帽概念和央企改革概念股成为今日盘中为数不多的两大热点,除此之外市场依然没有太多的热点和做多的动力,成交量则是继续萎缩,对于这样的走势,彬哥认为接下来很可能会用很久的时间来完成修复。

  技术上看:大盘日线下跌收盘,日线收阴线,沪指依托半年线展开弱势反弹,创业板则是呈现出继续低位整理的迹象,分时图显示指数沪指半年线附近有支撑,创业板仍在考验极限位置,技术上看指数在短期内将会继续走修复性行情

  纵观今日市场,其走势可以说继续让投资者感觉到难以操作,甚至是不知道该如何应对的局面,抛开今天一天的走势不说,我们回顾即将过去的2016年行情你会发现市场走势按照管理层的意思走出了“慢牛”行情(上涨一个多月的指数不够两天砸的),如果单从上涨天数和下跌天数相比A股确实是慢牛行情,但这是一个坑爹的慢牛行情,所以说不过不出意外,十二月接下来的时间就是投资者疗伤和股市进行自我修复的时间,期望大的行情那是痴人说梦,指望市场痛痛快快的上涨那是痴心妄想,因此这样的走势还不能确实反弹是否开始,不过局部反弹却是既成事实,所以说投资者在操作过程中可以紧抓两条线:一是次新和超跌股概念;二是股权转让和国企改革股。(彬哥看盘


与 文章关键字:沪指 震荡走低 震荡整理 认为大盘 沪市大盘 相关的新闻