您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

小咖币入驻易直播 开启网红变现新模式

http://stock.591hx.com 2016年12月15日 16:07:30 中华网投资

  2015年10月,格莱美获奖者英国创作人Imogen Heap使用了区块链技术,发表她的新歌“Tiny Human”。Imogen Heap的想法是,通过建立一套简单直接的交易模式,能让音乐人的作品直接面向听众销售,因为通过区块链完成交易,中间的每一笔账都一清二楚。这对于搞不清楚如何算账的文化人来说,简直是个巨大的福音。

  小咖币是以徐小咖个人信用背书的区块链,是中国第一支基于区块链技术将IP资产证券化的数字资产,2016年7月28日在元宝网文创区开放交易。

  2016年12月15日,小咖币将正式入驻直播平台易直播!易直播在APP STORE发布更新,开启新的区块链交易模式,小咖币有望像格莱美英国创作人Imogen Heap一样为主播提供区块链交易。

  此次小咖币入驻易直播,易直播将为用户提供新的购买渠道,用户无需开户,观看直播的同时实现易币购买、出售小咖币,与元宝网同步进行等值现金交易,为用户提供区块链金融新玩法。

  易直播一直有着创新基因,很早就推出了付费功能,从盈利方式上进一步鼓励主播们产出更多优秀、有价值的内容,并一直寻求直播的多元化形式,和多种的变现渠道,此次结合区块链“小咖币”,联手实现“直播+区块链”的商业变现模式,也是“敢为行业先”的尝试。

  区块链,本质上是一个不可篡改伪造的信息记录器,大部分都不知道iphone的设计原理,但这并不阻止我们使用它,因为我们相信它的系统足够稳定安全,区块链也是一样,我们可能永远搞不懂清楚具体的技术原理,但是并不妨碍我们了解这个技术的高大上。

  区块链是解决信任问题、降低信任成本的技术方案,目的就是为了去中心化,去信用中介,这是区块链颠覆性特点,不存在任何中心机构和中心服务器,所有交易都发生在每个人电脑或手机上安装的客户端应用程序中。实现点对点直接交互,既节约资源,使交易自主化、简易化,又排除被中心化代理控制的风险,小咖币交易速度快,确认时间平均为1.5-3分钟。

  目前大家越来越认识到区块链的价值,并加以应用,目前金融包围文化,热门IP纷纷变现,我们都知道IP流转次数越多,价值就越高,区块链的优势就是可以真实记录下IP的传播路径,因为区块链系统是完全开放透明的,账簿对所有人公开,实现数据共享,任何人都可以查账。直播行业日渐成熟,也成为行业内专业人士最看好的标的。传统的直播平台目前只有四种商业模式:广告,电商,打赏和付费内容,直播的商业变现难度不小。

  当小咖币遇见各大直播平台,带来一种新的商业模式。小咖币有望成为网红与粉丝直接的交流媒介,又能给予主播更多的IP变现模式,提升直播平台的用户粘性。如果将来直播平台的粉丝们可以直接购买小咖币作为礼物送给喜爱的主播,主播就会特别直接地知道自己的网络传播价值,不会因为信息不透明而有不必要的损失,而且交易速度快,而主播们也会在无形之中加入到金融市场当中,享受资本利益。

  徐小咖以小咖币的形式,通过直播平台,视频网站,网络媒体,社交网络多渠道为用户提供全新有趣的投资体验。

  今年虽说是区块链元年,但我们为何看不到国内区块链应用落地。互联网市场上,一切最新的创意都在抵制抄袭,防止泄露。但阻止创新思想的流动并不是小咖币团队的核心理念。小咖币团队的创始人告诉我们,“相比于将小咖币这样的区块链应用创意保护起来,连接创意让我们更有收获。

  小咖币此次与易直播强强联手,做出“区块链+”的大胆尝试,真正解决IP变现难,能够为直播行业和区块链应用领域带来新的连接,融和与重组,跨国一些概念的边界,重新创造出一种新的区块链应用场景。

  小咖币带来的商机,一点也不小咖。


与 文章关键字:区块 直播 新歌 IP 主播 相关的新闻