您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

12月16日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2016年12月16日 07:48:00 华讯财经综合

  中国证券报

  养老金险资剑指2017 投资模式和工具创新可期

  长线资金入市一直是A股市场关心的话题。目前,养老金入市的准备工作紧锣密鼓地进行,“先头部队”将于年底挺进,2017年市场将逐步见证养老金渐进入市的效果;另一方面,保险业负债端仍有望取得正增长,但资产端在企稳预期下承受潜在压力。

  代持停滞委外撤退 机构谈债色变

  债市恐慌情绪正在蔓延,金融机构谈债色变,公、私募等机构发行的固定收益类产品引发市场关注。虽然多家基金公司否认旗下货币市场基金遭遇巨额赎回,但据中国证券报记者了解,确有货币市场基金出现数百亿元赎回。

  证监会推进修订上市公司的治理准则

  中国证监会上市部副主任曹勇15日说,证监会目前正在持续推进新的上市公司治理准则修订工作,将通过行政监管,结合行业自律和公司自身努力,解决监事会制度“形至而神不至”的问题。

  复方丹参滴丸在美陷剂型之辩 天士力称胶囊仅为方便临床双盲试验

  天士力主打的明星产品复方丹参滴丸近日深陷舆论漩涡,被公开举报其在美FDA开展临床的药物是丹通尼克胶囊,而非天士力声称的复方丹参滴丸。举报者正是天士力昔日的高级顾问祝国光。祝国光坚称胶囊与滴丸分属两种不同药品。


与 文章关键字:证券 相关的新闻