您所在位置: 华讯首页股票频道涨停观察室>  正文

涨停预测:*ST黑豹等24股有望冲击涨停

http://stock.591hx.com 2016年12月16日 07:59:04 中金在线综合

  转载于微信公众号 涨停板预测

  事件选股

  歼击机巨头沈飞拉开军工整合大幕 谁是下一只黑豹?

  周四A股尽管受到美联储加息的影响而出现调整,但个股活跃度却有明显提升,尤其是军工股的大爆发格外抢眼。而军工板块的强势表现则是来自于军改的强力推进与军工核心资产整合注入大潮的驱动逻辑!尤其是*ST黑豹获得歼击机巨头沈飞资产注入复牌后连续涨停的强大示范效应不但为军工行情的演绎拉开了序幕!而且此次中航工业旗下的沈飞资产注入再次出发更昭示了军工资产证券化的进行有望加速,尤其是中航工业旗下上市公司的资产整合与注入预期格外值得关注!

  11月28日晚间,*ST 黑豹公告,发布重组预案:1.拟以现金方式向金城集团出售除上航特 66.61%股权外的全部资产及负债,预估值为5.43 亿元。2.上市公司拟向中航工业集团、华融公司发行股份购买其持有的沈飞集团100%股权,拟购买资产预估值73.1 亿元,发行股份数量为 9.09 亿股。3. 拟向中航工业集团、机电公司、中航机电发行股份募集配套资金不超 过 16.68 亿元,股份数量不超过2亿股,用于沈飞集团新机研制生产 能力建设项目。其中中航工业集团认购1.4亿股,机电公司认购 2000 万股,中航机电认购 4000 万股。此次重组完成后,公司业务将由专用车、微小卡和液压零部件全面转型航空整机制造。

  沈飞集团本次重大资产重组,迈出了军工央企阵营系统级主战装备资产证券化的关键一步,对航天、兵器、船舶、电科等领域的军工资产市场化运作起到了示范和带动作用。此次预期兑现有望提升投资者风险偏好,军工板块在年末有望迎来继 6-7 月份事件驱动后的第二波配置行情。

  东北证券研报认为,中航工业集团资产证券化有望加速进行。中航工业的资产证券率在各大军工集团中一直处于领先地位,但集团旗下的成飞、贵飞等优质资产仍未证券化,在成飞集成重组方案被否后,此次沈飞重启资产注入进程,说明核心军品资产证券化的问题已逐步得到解决,中航工业进一步的资产证券化有望加速进行。

  重组促进各军工集团改革,提振整个军工板块。近年来各个军工集团对资本市场的重视程度逐步提高,纷纷出台政策方案推动自身的资产证券化,从今年中电科、兵器工业、中航工业等军工集团下属上市公司资本运作的情况来看,各家单位已积累了丰富的经验,思路日趋成熟。在科研院所改制落地后,改革红利有望得到大规模的释放。此次黑豹的重组将加速改革的进行,对整个军工板块具有较大的提振作用。建议关注中航工业下属的资产证券化平台,低市值公司以及同母公司相关度较高的上市公司;同时建议关注其他军工集团旗下优质的上市公司。

  国泰君安报告表示,军工板块将蓄势待发:1.近期各大军工集团密集启动资本运作,市场对军工资产证券化的预期将再次升温;2.年初至今,军工指数下跌近20%,跑输大盘12个百分点,行业涨幅排名倒数第4,军工板块的风险已逐步释放,不少优质军工股已到布局时点。3.目前市场风险偏好逐步回升,若有重大催化剂出现,军工将展开久违的反弹行情。

  2016下半年以来,军工集团资本运作频频,呈现“百花齐放,明显加速”迹象,包括航天科工集团、航天科技集团、兵器工业集团、电科集团、中船重工集团、中航工业等。随着具体方案出炉,军工资产证券化逻辑将再次得到重视和加强。

  可重点关注:

  *ST中特

  *ST黑豹


与 文章关键字:涨停 军工资产 ST 亚振 公告 相关的新闻