您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

卫计委发文规范血液制品行业发展 5股受关注

http://stock.591hx.com 2016年12月16日 10:55:16 华讯财经综合

  卫计委发文规范血液制品行业发展 政策向龙头企业倾斜

  意见提出,完善设置规划,依法设置单采血浆站。一是科学制定设置规划,优化单采血浆站布局,统筹无偿献血和单采血浆工作协调发展。二是严格新增单采血浆站设置审批。新增设单采血浆站要遵循向研发能力强、血浆综合利用率高、单采血浆站管理规范的血液制品生产企业倾斜的原则,坚持谁审批,谁把关,谁负责。三是严格公示和备案制度。

  意见还提出,保障供血浆者健康权益,确保原料血浆质量安全。一是维护供血浆者健康权益,要求依法依规做好供血浆者健康征询、体格检查和健康保障等工作。二是保障原料血浆质量安全,要求加强实验室建设和管理,保障原料血浆质量安全。三是要求血液制品生产企业依法开展核酸检测试点工作,到2019年实现核酸检测全覆盖。

  业内人士分析,意见中提到,向研发能力强、血浆综合利用率高、单采血浆站管理规范的血液制品生产企业倾斜的原则,血制品龙头企业望受益于政策倾斜。

  

与 文章关键字:血液制品 华兰生物 相关的新闻