您所在位置: 华讯首页股票频道个股概念股>  正文

血液制品概念股有哪些?血液制品概念股一览

http://stock.591hx.com 2016年12月16日 10:55:26 华讯财经综合

  华兰生物

  华兰生物:血液制品龙头优秀而全面

  华兰生物 002007

  研究机构:国金证券 分析师:李敬雷 撰写日期:2016-12-02

  投资逻辑

  国内血液制品龙头企业,稳定成长中:华兰生物是国内血液制品行业长期的龙头企业,能力全面优秀,已经成功走出贵州浆站关停带来的影响,重回增长轨道。2015以来随着血液制品量价政策限制松动,公司进一步展现出业绩弹性。

  血液制品业务--三大优势三位一体:血制品是公司最重要业务,具备规模、品种、市场三方面突出优势。我们看好公司维持血制品龙头地位,在行业集中提升过程中进一步做大做强,成为最先接近国际先进血制品企业水平的行业领导者。

  公司采浆规模和浆站管理水平均属行业一流水平,我们预计2016年采浆量将突破1000吨,继续维持快速增长。

  公司血制品品种多且市场优势全面,凝血酶原复合物和人凝血因子VIII批签发量居行业之首,是行业量价变化的受益者之一。

  公司多年来在全国各省市招标采购中表现出色,市场分布均衡,市场优势稳固。

  疫苗业务--行业陷入低速等待转机:山东疫苗事件影响国内疫苗产业,预计公司疫苗业务今年亏损幅度将有所扩大,但体量较小故对公司整体业绩影响不大。我们认为公司疫苗业务的转机在于出口业务的开辟、新品种上市和行业整体政策的调整。

  单抗业务--投资未来:单克隆抗体药物是国际市场超重磅品种的“摇篮”,其国内市场还处于较低水平,发展前景广阔。华兰基因公司单抗生产技术水平和规模均处于国内单抗行业前列,目前已经形成以四大重磅单抗为首的产品研发梯队,正在陆续获得临床试验批文。

  投资建议

  通过对采投浆量进行最新的预测调整,我们预测2016-2018年EPS0.84、1.09、1.37元,对应当前股价PE42倍、32倍、26倍。考虑采浆量高增长在业绩上的反应有一定延后效应,公司未来两年的业绩增长确定性较高,维持“买入”评级。

  风险提示

  浆站审批和监管收紧;血液制品价格受到行政干预和限制;采浆成本上升。

  

与 文章关键字:血液制品 概念股 相关的新闻