您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

12月19日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2016年12月19日 07:49:55 华讯财经综合

  中国证券报

  中国证监会主席刘士余表示从国家战略高度促进期市加快发展

  中国证监会消息,大连商品交易所第六次会员大会18日在大连召开。中国证监会主席刘士余在致辞中表示,为促进发挥市场在资源配置中的决定性作用,建设大宗商品国际定价中心,必须从国家战略的高度进一步促进期货市场加快发展。

  成本上涨+供需改善 化工行业全年业绩改善明显

  数据显示,截至12月18日,按照申万一级行业分类,两市目前共有127家化工行业上市公司发布全年业绩预测,约占该行业上市公司的一半。127家公司中,除两家业绩不确定之外,预喜企业(包括预增、略增、续盈、扭亏)家数达到88家,占比达到70%。受行业市场化持续出清库存和产能、原材料涨价等多重原因推动,部分子行业如钛白粉、芳烃、PTA、PVC及烧碱业绩改善明显。

  “钱紧”升温 “股债双杀”何时了 

  受美联储未来加息次数超预期刺激,国内债市悲观情绪迅速发酵,A股市场中大量持有债券金融股领跌,拖累了主板的企稳反弹。分析人士认为,以往逻辑虽然是债市调整利好股市,但在钱紧格局下,股市和债市实际上是“唇亡齿寒”的关系,市场整体风险偏好受到抑制,股市也难以独善其身。

  创业板仍是减持“重灾区” 12月以来重要股东净减持逾百亿元

  12月份市场风云突变,股指大幅回落,回撤近150点,重新回到3100点附近。尽管市场大幅调整,但产业资本的减持热情却在升温,12月以来A股重要股东净减持金额逾百亿元,达到116.29亿元。值得注意的是,12月最后两周创业板的减持压力仍然较大,本创业板限售股解禁市值达到46.33亿元,12月最后一周创业板的限售股解禁市值更是达到183.30亿元。


与 文章关键字:利好利空 证券报 相关的新闻