您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

阶段性反弹马上开始 周三策略

http://stock.591hx.com 2016年12月20日 15:06:43 华讯财经综合

  大势猜想:创业板现阶段性反弹前兆

  实现概率:75%

  具体理由:早盘三大股指小幅低开,随后股指呈现震荡下挫的态势,并击穿了3100点。截至目前,沪指下跌1.04%,创业板指跌0.27%。盘面上来看,市场一片萎靡,强势股纷纷回调。

  整体来看,沪指连涨7周后连跌3周,从调整时间和空间看,都基本调整到位。今天击穿3100点,存在诱空嫌疑。特别是创业板并未创出调整新低,且从技术面看,创业板每一次在5日均线下方长阴破位杀跌,往往是阶段性反弹的前兆。

  近期市场大跌,最主要的原因是管理层打击险资举牌和资金面紧张,在这两大利空因素得到消化前,市场难有趋势性行情,维持大盘箱体震荡的判断,投资者可以参与超跌反弹的机会。

  应对策略:短期建议投资者关注题材概念的结构性机会,把握好操作节奏,高抛低吸为宜。


与 文章关键字:策略 阶段性反弹 相关的新闻