您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

12月21日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2016年12月21日 08:08:56 华讯财经综合

  中国证券报 (专区)

  习近平:推进农业供给侧结构性改革

  中央农村工作会议19日至20日在北京召开。会议全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议精神,总结“十三五”开局之年“三农”工作,分析农业农村形势,部署2017年农业农村工作。

  混业潮引机构“总动员” 跨市场监管成风口

  2016年,注定会在中国金融改革历史上写下浓墨重彩的一笔。这一年,银行投贷联动、市场化债转股等试点启动,银行混业经营有了质的飞跃,银、证、保等金融机构等加速融合等。分析人士表示,展望未来,混业经营不仅是商业银行、证券公司、保险公司等金融机构改革的大趋势,也将是一场机构“全体总动员”、影响深远的金融创新。

  证监会副主席方星海:进一步加强期货市场监管和风险防范

  12月19-20日,证监会派出机构期货监管干部培训班在大连举行。证监会副主席方星海出席并讲话。方星海强调,期货市场要把学习贯彻党的十八届六中全会精神和刚刚闭幕的中央经济工作会议要求作为当前和今后一段时期的重要政治任务,进一步加强市场监管和风险防范,不断提升市场运行质量,积极稳妥推进市场建设,进一步深化市场功能,促进供给侧结构性改革。

  纵横双向创新发展 金证股份加速布局大金融

  经过20余年的发展,金证股份已成为国内最大的金融证券软件开发商和系统集成商之一,尤其是证券市场份额占比接近六成,成为“领头羊”。在证券业创新和金融混业经营发展趋势下,金证股份并未满足现状,在稳固发展传统业务的同时,提出了横向发展“再造金证”、纵向升级商业模式的经营战略,加速布局大金融领域,并将发展视角延伸至国际市场。


与 文章关键字:利好利空 证券报 相关的新闻