您所在位置: 华讯首页股票频道涨停观察室>  正文

12月21日涨停板预测(附股)

http://stock.591hx.com 2016年12月21日 08:18:16 中金在线综合

  涨停板预测每日根据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分有望冲刺涨停个股,以便投资者决策。

  事件选股

  零售风口你只看到三江购物吗?菜鸟上市已加速!

  根据《华夏时报》12月最新报道,在阿里系“入驻”三江购物之后的17个交易日里,其股价一改昔日不温不火的态势,突然腾空而起暴涨310.5%,变成了惹人瞩目的“妖股”。有业内人士分析表示,“游资之所以能够炒作起来,并且还能持续地借题发挥,一方面是靠概念,而另一方面是靠其发展战略。”其实深入思考之下不难发现,资金对三江购物的疯狂炒作并非只是简单的有钱任性,更是包含了对阿里旗下菜鸟网络借道登陆资本市场的预期,而菜鸟网络作为国内最大的第三方物流服务商和供应链服务商,不但囊括了物理层面的仓储设施,更是利用物联网、云计算技术建立了数据应用平台。目前菜鸟网络平台运行的包裹数已经占据了国内70%的份额,其掀起的智慧物流风暴正在对物流产业形成深远影响,核心受益的智慧物流产业链机会值得期待!

  根据《中国财经时报网》的最新消息,菜鸟网络与淘宝电商系、蚂蚁金服并称为阿里巴巴生态圈最重要的三大战略业务布局。目前,全国超过70%的快递包裹都在菜鸟数据平台上运转,下一步预计菜鸟将成为中国商业必不可少的基础设施,对中国经济发展的推动力量不可估量。

  知名媒体人丁道师更是提出,菜鸟网络将成为下一个BAT,菜鸟目前的估值起码3000亿起,未来3--5年内看好上万亿估值。极客公园在对菜鸟网络的报道中也曾预言:“今天的阿里正在变成一个企业级的社会化物流平台,利用自身资源,基于天猫电商平台及商家资源,联合商业、地产、物流行业,构建了传统行业新的商业模式,将要在传统的物流行业中建一个新的数字化生态。”

  作为阿里旗下三大生态圈不可或缺的一部分,菜鸟网络所带来的长远成长预期,以及对物流产业的震撼性颠覆,可以预计,一旦菜鸟网络登陆资本市场,对整个物流产业链的智能化、自动化的促进和颠覆都将会是深远的,甚至将掀起一轮智慧物流大潮,相关的投资机会值得深度挖掘!

  长江证券研报表示,2016 年第二季度,阿里电商平台GMV同比增长24%,与行业增速相比依旧维持着稳定的增长水平。受益于阿里电商的发展,菜鸟网络发展日趋壮大,平台运行包裹数占中国整个包裹数的70%。报告期内,平台日均处理快递件数达4200万件,快递、仓库人员超170万名,覆盖快递站点达18万个。

  菜鸟网络上半年公开了旗下的ET 物流实验室,该实验室旨在研发物流配送、分拣机器人。据了解,其研发的仓内机器人已开始投入分拣作业,末端配送机器人也已成型并开始测试。此外,通过标准化的电子面单、四级数据库及大数据优化物流路线,菜鸟网络已经实现快递平均时效缩短半个工作日的目标,每日累计节省快递等待时间 2.6 亿小时。菜鸟网络作为国内最大的第四方物流平台,依靠其整合的大量物流企业资源,其在智慧物流方向的战略布局与导向作用,将会极大的推动物流行业的智能化、自动化升级,促进智慧物流的发展。建议关注菜鸟网络合作快递企业和智能物流相关标的。

  可重点关注:

  东杰智能

  新宁物流

  公告利好

  【收购】常宝股份:拟9.9亿元收购医院资产

  涨停概率≥60%

  常宝股份拟发行股份购买什邡二院100%股权、洋河人民医院90%股权、瑞高投资100%股权,合计作价为9.9亿元。根据方案,上市公司拟向交易对方发行股票购买资产,发行价格定为11.60元/股,发行数量为8553万股。同时,常宝股份拟募集配套资金不超过1.37亿元,募集资金拟投向什邡二院改造升级项目及单县东大医院改扩建项目。

  连续涨停个股预测

  【新股上市】晨曦航空、容大感光、中旗股份、百合花、武进不锈、裕同科技、森特股份、亚振家居、苏利股份、平治信息、星网宇达、名雕股份、家家悦、兴业股份、易明医药、高争民爆、如通股份、兴齐眼药、贝肯能源、麦迪科技、安车检测、纳尔股份

  涨停概率≥90%

  新股上市后遭资金炒作。

  【借壳】天兴仪表:贝瑞和康43亿借壳

  涨停概率≥80%

  天兴仪表拟向贝瑞和康全体股东以21.14元/股,发行股份2.03亿股,作价43亿元购买贝瑞和康100%股权。本次交易构成借壳上市。


与 文章关键字:菜鸟 亚振 GMV 股市 涨停 相关的新闻