您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

港股走高 菲总统:愿与中国共同开发南海 派兵夺黄岩岛

http://stock.591hx.com 2016年12月21日 13:39:34 中财网

  导读:

  午评:港股恒指涨0.64% 中国联通领涨蓝筹

  外围市场不断向好 恒指高开0.19%

  亚太股市开盘上涨 日股涨0.27%

  圣诞假期临近资金无心恋战 分析:短期不宜捞底

  港股连跌4日失守200天线 12月以来累跌4.6%

  港股走势持续探底 建议关注港元走势

  菲总统:愿与中国共同开发南海 派兵夺黄岩岛将被横扫

  午评:港股恒指涨0.64% 中国联通领涨蓝筹

  12月21日消息从A股市场看,上证综指打到了半年线位置,央行近期锁短放长的操作相当于隐性加息,倒逼市场去杠杆;隔晚欧美股市集体上升,道指纳指齐创收市新高,投资者大体上摆脱了柏林以及土耳其安卡拉事件的影响;从技术上看,恒指正逐步接近年线21450点,预计在这个位置大盘出现反弹的概率比较大。截至午间收盘,恒生指数涨0.64%,报21868.369点;国企指数涨0.72%,报9350.290点,红筹指数涨0.55%,报3584.240点。 

  中国联通涨3.01%,报9.24元,领涨蓝筹。  

  油价上升,石油相关股利好,中国石油股份涨2.05%,报5.98元;中国石油化工股份涨1.79%,报5.69元。 

  辉山乳业今日平开,截至午间收盘股价涨1.418%,报2.86港元。辉山乳业公布最终控股股东兼该公司主席杨凯,透过由其持有90%权益的冠丰,于昨日购入该公司2106.7万股,持股量将增加至73.2%。另外,继12月15日发布唱空报告第一部分后,做空机构浑水又于12月19日发布了报告的第二部分,浑水与辉山乳业之战不断升级。 

  专家观点: 

  贵人资本梁渊指出:隔夜美股小幅收红,惟圣诞假期来临市场成交冷清,且外围恐怖事件未对美股投资者情绪产生影响。再看国内,周二沪深指数低开低走,全线回软,盘中市场投资情绪低迷盘中无热点板块两市成交萎缩,大盘一度重挫下探,好在尾盘权重板块发力令跌幅收窄,低位弱势收盘。

  而港股早盘小幅冲高,盘中A股反复下挫拖累港股企稳,周四恒指弱势探底,市场成交冷清。现受圣诞假期影响市场成交冷清投资者持币观望,加之外围恐怖袭击事件不断发生令国际环境蒙上阴影,加之A股反复疲弱拖累港股表现,惟大跌过后或迎技术性反弹,因此,料港股持续探底或随A股表现,可留意消费零售。(.新.浪.)


与 文章关键字:港股走势 黄岩岛 中菲 货币期货 权重板块 相关的新闻