您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

央行出手维稳效果显现 债市早盘大涨 A股影响

http://stock.591hx.com 2016年12月21日 14:05:04 中财网

  导读:

  国债期货21日早盘大涨 央行投放900亿缓解流动性

  债市调整继续波及一级市场 今日又一家公司推迟发行

  债市开盘大涨

  央行公开市场今日实施逆回购操作2100亿元 净投放900亿元

  债市风云突变 央行多渠道"出手"提振信心

  国债期货骤涨!传央行指导大行通过XREPO放钱

  央行采取措施限制影子 银行恐加剧垃圾债跌势

  违约事件传导链显现 债市杠杆迎三路径"去化"

  监管摸底"代持"以对症下药 央行释放流动性信心渐稳

  债市震荡殃及池鱼 银行委外"踩刹车"

  私募操盘手自述:"逆市加仓"债市?

  表外理财纳入MPA考核:去杠杆加码重击债市

  国债期货21日早盘大涨 央行投放900亿缓解流动性

  今日(21日)早盘股债双双翻红,上证指数涨幅近1%。十年国债期货合约上午高开,最高触及95.790元。截至午间收盘,十年国债期货合约报95.460元,上涨0.74%;五年国债期货合约报98.215元,上涨0.44%。另外,上证指数上涨0.95%,深证指数涨0.52%,创业板指上涨0.37%。

  资金面上,央行持续在公开市场净投放资金。据央行公告,12月21日,央行以利率招标方式开展了2100亿元逆回购操作,7天、14天和28天品种分别为1100亿元、700亿元和300亿元,中标利率分别继续持平于2.25%、2.40%和2.55%。鉴于今日逆回购到期量为1200亿元,故今日公开市场实现资金净投放900亿元,较昨日有所减量。

  昨日下午市场传出,央行当日指导部分银行通过银行间质押式回购匿名点击业务(X-Repo)向市场投放了资金,虽然总量不多,但却被市场人士视为央行多渠道“出手”提振市场信心的信号。

  中信建投证券宏观债券研究团队首席分析师黄文涛预测,在市场情绪平稳之后,明年债券市场全年整体呈现波动市,难以出现明显的单边趋势行情。预计2017年10年期国债波动区间在2.7%~3.6%。随着经济下行压力凸显,居民消费价格指数(CPI)显著回落,货币政策也有松动基础,预计明年一季度后期到二季度初可能是比较好的做多时机,期限利差将从熊市变陡演变为牛市变平。(中.国.证.券.网)


与 文章关键字:央行 杠杆 维稳 质押式回购 券商集合 相关的新闻