您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

美国2016年IPO市场料创金融危机以来最安静的一年

http://stock.591hx.com 2016年12月21日 14:15:25 腾讯

  北京时间12月20日晚间消息,据彭博报道,2016年对于首次公开发行(IPO)市场来说可能是金融危机以来最为淡静的一年。

  虽然标普500指数上涨了11%,虽然成功发行上市的公司平均回报达到18%,虽然市场波动较之2015年下滑,但过去的12个月对于IPO市场来说依然显得安静得可怕。从上市公司件数以及募集资金总额来看,都是2009年以来表现最差的一年。

  市场波动可能是罪魁祸首。虽然VIX指数今年的平均水平15.93要低于2015年的16.68,但去年市场波动主要都集中在最后几个月。在市场波动结束以后,IPO回归需要时间,但VIX指数未能提供足够长的时间窗口让IPO市场复苏。2016年每个季度都曾出现市场波动跳涨的情况,这打击了IPO投资者的信心。

  纽约证交所总裁Tom Farley在1月份时警告称,等待IPO市场复苏需要耐心。本周,Farley表示,纽约证交所正加大努力为2017年的IPO市场做筹备,力度超过今年任何时候。

  其他积极迹象还包括市场估值提升以及投资者对于亲商的特朗普政府的期待升高,不过市场波动随时可能爆发,对于许多准备IPO的公司来说,市场波动仍将是决定上市时间窗口的关键因素。


与 文章关键字:市场波动 IPO市场 金融危机 时间窗口 相关的新闻