您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

底部确认入倒计时!周四策略

http://stock.591hx.com 2016年12月21日 15:01:02 华讯财经综合

  大势猜想:市场或以时间换空间确认底部

  实现概率:75%

  具体理由:今日三大股指均小幅高开,随后市场呈现震荡走高的态势,主板指数在混改和农业板块的带领下重新站上了五日线,由于二八分化的影响,中小创逐渐震荡走低。截止目前,沪指涨0.93%,创业板指则上涨0.32%。

  目前来看,周二沪深延续调整,前期涨幅较大的品种继续调整,热点趋无导致市场人气进一步趋冷。中央经济工作会议将“稳重求进”放入政策总基调的高度,同时央行继续抬高银行间资金成本,导致货币市场资金紧缺,给二级市场带来压力。从资金面的情况来看,两市资金净流出约230亿,场内资金持续外流或说明当前投资信心不足,避险行为或将继续主导走向。今日早盘盘面上看,以中央经济工作会议的要点为炒作基石,混改和农业板块成为最大的亮点,这也从侧面提示投资者,主线板块还是以政策为先。短线而言,由于市场赚钱效应不明显,且可能多空尚存较大的分歧,大概率市场以时间换空间等待底部的确认。操作上建议投资者保持警惕,控制仓位,灵活谨慎。

  应对策略:短期建议投资者关注题材概念的结构性机会,把握好操作节奏,高抛低吸为宜。


与 文章关键字:猜想 策略 相关的新闻