您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

两家民营银行获得银监会批复 6股

http://stock.591hx.com 2016年12月22日 09:50:43 华讯财经综合

  两民营银行同日获批 多家上市公司获益

  这意味着银监会今年批筹湖南三湘银行、重庆富民银行和四川希望银行、安徽新安银行、福建华通银行、武汉众邦银行6家民营银行后,再放出两张民营银行牌照。目前从已经发布情况看,8家获批筹建银行都分布在不同的省。

  苏宁银行和中关村银行各有侧重。根据苏宁云商的公告,江苏苏宁银行将设在南京,拟注册资本不超过人民币40亿元,主要发起人是苏宁云商集团和日出东方太阳能股份有限公司,分别认购该行总股本的30%和23.60%股份。作为电商三巨头之一,苏宁一直试图在互联网金融领域有所布局,因此,公司此前也曾表示:苏宁银行的定位是互联网银行,主打线上线下融合和全产业链融合。同时苏宁强调了“着重实体经济”这一点,表示将特别向基础个人客户、中小微企业提供普惠金融服务。

  而中关村银行表述是,主要面向科技创新型中小微企业及个人,以移动互联网、大数据、云计算、人工智能等先进信息技术驱动,提供高效金融服务,实践普惠金融。

  在发起人方面,中关村银行由11家上市公司发起设立,总注册资本也是40亿元,主发起人为用友网络和碧水源,用友网络出资11.92亿元,占设立后北京中关村银行的29.80%股权;碧水源出资10.8亿元,占总股本的27%;光线传媒和东方园林的出资额均为3.96亿元人民币,占设立后北京中关村银行的9.90%股权;东方雨虹、东华软件等上市公司也参股2%~5%不等。

  银监会批复要求北京中关村银行、苏宁银行自批复之日起6个月内完成筹建工作。

  目前A股中,还有宁夏上市公司青龙管业、金一文化、华纺股份科陆电子等正在主导或参与筹建民营银行。但亦有部分上市公司如蒙发利、建研集团曾表示受相关政策影响退出筹建民营银行。

  

与 文章关键字:民营银行 瓷砖胶 相关的新闻