您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

股市三大猜想及应对策略:这些涨价概念你要关注!

http://stock.591hx.com 2016年12月22日 09:52:37 华讯财经整理

  昨天在蓝筹股的带领下继续走出高开高走的反弹行情大盘从前天到昨天,已经从低位反弹了56个点,股指上行至60日均线时受阻回落,股指上方压力亦鲜明;目前股指上有压力下有支撑,短线能否打破这种情况,依旧需要关注成交量的变化情况;昨日市场虽有所表现,但介于当前市场资金面趋紧的情况,以及持续已久的市场热点多变和无持续性的特点,沪指能否继续强势上行还有待确认,建议投资者控制仓位。

  大势猜想:沪指上行待确认 控制仓位为主

  实现概率:80%

  今日沪深两市股指均小幅高开,之后全天保持强势。沪指高开后便一路走高,午后则维持震荡走势,保住了1%左右的涨幅。创业板则相对较弱,小幅高开快速拉升后,缓慢走低,尾盘出现一波拉升行情,收回之前的涨幅。盘面上各个板块的活跃度有所回升,农业板块、混改成为市场主题。截至发稿,沪指上涨1.11%,报收3137点;深成指上涨0.67%,报收10313点;创业板上涨0.47%,报收1991点。从盘面上看,机场航运、海工装备、中字头个股、港口航运等板块涨幅居前;两市仅高送转一个板块下跌,其余板块全线上涨。沪股通净流出1.44亿,深股通净流入3.68亿。

  后市策略:今天在蓝筹股的带领下继续走出高开高走的反弹行情,大盘从昨天到今天,已经从低位反弹了56个点,股指上行至60日均线时受阻回落,股指上方压力亦鲜明;目前股指上有压力下有支撑,短线能否打破这种情况,依旧需要关注成交量的变化情况;今日市场虽有所表现,但介于当前市场资金面趋紧的情况,以及持续已久的市场热点多变和无持续性的特点,沪指能否继续强势上行还有待确认,建议投资者控制仓位。

  资金猜想:资金追捧央企混改标的

  实现概率:75%

  逻辑简述:截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为2270:462,市场总体赚钱效应为83%,市场回暖,赚钱效应较高。两市换手率前50只个股赚钱效应为64%,显示热门股依旧受短线资金追捧。沪市流出66.73亿,深市流出52.84亿,主力资金大幅流出。

  后市策略:消息面上,管理层力推混合所有制改革试点,央企改革板块成为今日市场热点,民航、军工、船舶等重点提到的领域有强势表现,从综合角度来看,利好如何密集的背景下,后市仍有望获得资金追捧。

  热点猜想:多家轮胎企业元旦开始涨价

  实现概率:70%

  逻辑简述:近日,风神轮胎通知称2017年1月1日起,风神全钢子午线轮胎价格上调2%-3%。据了解,2017年元旦成为多个轮胎企业新一轮价格调整的起始日期,包括普利司通、固特异等国际大品牌。其中,普利司通部分全钢胎产品价格上调3%,大连固特异部分卡客车轮胎规格价格上涨3%-5%。

  后市策略:申万宏源认为,供需格局持续向好,国内轮胎供给收缩伴随行业集中度提升将成为未来发展趋势,房地产带动重卡需求增加,原材料价格上涨有望掀起轮胎涨价潮。二级市场上重点关注,风神股份青岛双星、赛轮金宇、黔轮胎A等个股。

  新股申购:华正新材等3只新股12月22日申购指南

  华正新材此次发行总数为3235万股,网上发行1235万股,发行市盈率22.97倍,申购代码:732186,申购价格:5.37元,单一帐户申购上限12000股,申购数量1000股整数倍。

  吉比特此次发行总数为1780万股,网上发行13261780股,发行市盈率22.96倍,申购代码:732444,申购价格:54.00元,单一帐户申购上限17000股,申购数量1000股整数倍。

  美联新材此次发行总数为2400万股,网上发行960万股,发行市盈率22.99倍,申购代码:300586,申购价格:9.30元,单一帐户申购上限9500股,申购数量500股整数倍。


与 文章关键字:股市 猜想 相关的新闻