您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

新股认购再现"马大哈" 中原证券逾百万股遭弃购

http://stock.591hx.com 2016年12月22日 13:42:02 中国证券网

  创下年内新股网下获配家数纪录的中原证券今日披露发行结果显示,公司此次首次公开发行股票中,共有134.55万股新股遭网上、网下投资者放弃认购,这部分股票将全部由联席主承销商包销,包销金额为538.20万元。

  数据显示,此次网上投资者放弃认购数量为108.22万股,网下投资者放弃认购数量为26.33万股。由于中原证券此次合计发行新股为7亿股,据此计算,此次发行的包销比例为0.192215%。

  值得一提的是,对比此前公司披露的获配数量信息,此次放弃认购的76名网下投资者全部为C类投资者,且多为个人投资者。此外,弃购名单中还包括1家期货公司、3家投资公司。

  资料显示,今年实施新股发行新政以来,每只新股均遭到投资者不同程度的弃购。东方财富Choice数据显示,截至12月22日,今年按照新政发行上市的211只新股的平均包销比例为0.293%。其中,包括德宏股份、东方时尚、高澜股份等13只新股遭弃购程度最高,其对应包销比例均超过0.5%。


与 文章关键字:中原证券 新股认购 新股发行 新股网 包销 相关的新闻