您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

信息科技:善择时机抓主题 荐8股

http://stock.591hx.com 2016年12月22日 14:17:57 东兴证券

  [摘要]

  投资摘要:

  2016年,通信基础设施加快建设,行业总体业绩持续增长,指数震荡回暖。

  截至9月,我国有线宽带端口净增1.08亿个,宽带用户破3亿。4G基站净增90多万,4G用户近7亿。所跟踪公司整体净利润增速39.6%,物联网、光通信、IDC及云服务、大数据业绩表现亮眼,通信指数下半年走势回暖。

  2017年,运营商无线侧投资放缓,有线、IDC及广电NGB-W投资仍值期待。

  我们预计2017年我国通信业固定资产投资额约为3650亿元,较2016年降低约6%,其中无线投资下滑约17%,有线及IDC等投资增长约6%。广电NGB-W无线网络建设投资或加大,可能的投资额有望达百亿级别,建议重点关注中信国安中兴通讯、亿通科技、路通视信和初灵信息。

  2017年的投资策略为不忘初心看‘两个确定’,善择时机抓‘两大主题’。

  建议投资回归基本面,重点推荐光器件、IDC及云服务两个业绩增长具有相对确定性的板块,同时应择机布局物联网和5G两大主题投资机会。

  光器件:电信光网和数通光互联需求旺盛,光模块及波分器件是增速最快的细分产品。重点推荐博创科技、光迅科技,建议关注新易盛、烽火通信

  IDC及云服务:2016-2018年我国新售服务器至少需新增IDC69.2万、78.7万、88.11万㎡,总体需求保持旺盛。建议关注光环新网、鹏博士。

  物联网:NB-IoT商用元年开启,物联网将爆发,预计2017年我国将新增蜂窝物联网1.5亿,推荐高新兴、宜通世纪、力源信息、恒宝股份东信和平

  5G:运营商侧投资或达7050亿元,较4G增长56.7%,但时间略早,终端侧投资临近,2018年将起。建议关注信维通信、武汉凡谷和中兴通讯。

  风险提示:宏观经济影响下的系统风险;行业竞争加剧,发展不达预期等。


与 文章关键字:主题投资 信息科技 相关的新闻