您所在位置: 华讯首页股票频道个股异动股扫描>  正文

低估值大蓝筹将会迎来黄金坑(名单)

http://stock.591hx.com 2016年12月22日 14:22:42 证券时报

  险资入市受到限制之后,相关举牌及准举牌概念股股价出现重挫。其中不乏一些高股息低估值大蓝筹,比如中国建筑 、万科A、格力电器 等。出现一定回调后,这些股票迎来的是黄金坑吗?

  恒大系在万科A上浮亏超45亿

  曾经风光无限的险资举牌概念股,或许正迎来一场寒冬。随着险资入市受到限制,相关举牌及准举牌概念股股价出现重挫。前海人寿举牌的万科A在一系列利空下股价大幅调整,自11月18日万科A见历史新高29元以来,万科A累计跌幅接近30%,累计蒸发市值超过800亿元。

  值得一提的是,此前多次高位举牌万科A的恒大系,目前账面已经出现浮亏。数据显示,截至11月30日股东权益变动公告,恒大系累计持有万科A15.53亿股,持股均价23.35元。据此测算,恒大系在万科A身上的浮亏已经超过45亿元,浮亏比例超过12%。

  不仅仅是万科A,险资举牌概念股呈现出整体性调整。数据宝统计显示,险资举牌股自11月高位以来平均跌幅16%。该数字不仅超过大盘同期高位以来调整幅度,也超过创业板高位以来调整幅度。监管层对险资入市做出调整是万科A们股价下滑的重要因素,往常“闻险起舞”演变成“逢险必跌”,两情相悦变成你死我活,时势变化之快真是令人应接不暇。

  被举牌的大蓝筹,会迎来调整后的黄金坑吗?

  前海人寿举牌股成为领跌品种,除了万科A,南玻A、韶能股份 等11月高点以来跌幅超过25%。其他个股方面,真视通、长江证券 、中国建筑、中炬高新 、吉林敖东 、胜利精密 、南宁百货 等11月高点以来跌幅均超过20%。需要说明的是,部分险资举牌股持股可能出现了变动,比如真视通、天孚通信等。

  从险资三季末持股整体情况看,似乎也受到波及。数据显示,险资三季末持股自11月高点以来平均跌幅14%,跌幅超过上证指数及创业板指。达华智能 、武汉凡谷 、苏州恒久 等个股最新价较11月以来高位回调幅度均超过30%;得润电子 、康斯特、世名科技、四方冷链等个股最新价较11月以来高位回调幅度均超过29%。

  在上一轮以险资为首的大佬举牌引发的行情中,高股息低估值蓝筹是上涨核心动力,比如恒大举牌万科A、安邦举牌中国建筑等。这些股票是本轮调整重灾区。除了上述调整幅度较大个股外,金融街 、金地集团 等个股高位回调幅度均超过15%。

  值得一提的是,除了险资举牌的一些高股息低估值大蓝筹股出现回调,一些同样属性的“准举牌”股票也出现回调。比如中国建筑领衔的一带一路概念股,中国中铁 、中国中冶 、中国电建 等个股11月以来高位回调幅度均超过20%,中国铁建 、葛洲坝 等个股11月来高位回调幅度超过15%;万科A领衔的地产股,保利地产 、首开股份 、招商蛇口等个股高位回调幅度均超过15%。出现一定回调的高股息低估值大盘蓝筹股,会迎来黄金坑吗?

CJN2_副本


与 文章关键字:举牌 大蓝筹 相关的新闻