您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

12月23日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2016年12月23日 07:50:11 华讯财经综合

  中国证券报

  人民币结算汇价“虚破”七关口 业内人士认为汇率波动风险已被高估

  一周前刚刚从美国出差回国的张琪(化名),对着刚刚新鲜出炉的信用卡账单有些发懵。正准备还款的他,算来算去都得出了一个奇怪的数字:发卡行给他在美国刷卡消费所计算人民币还款额,竟然是采用了7.0063元人民币兑1美元的汇价。在人民币对美元汇率最近一直徘徊在6.95附近的情况下,“破7”的汇价似乎颇为令人费解。

  金融房地产开发等增值税政策明确

  财政部日前下发《关于明确金融房地产开发教育辅助服务等增值税政策的通知》(简称《通知》),对营改增试点期间有关金融、房地产开发、教育辅助服务等政策作出补充。《通知》指出,《销售服务、无形资产、不动产注释》(财税〔2016〕36号)第一条第(五)项第1点所称“保本收益、报酬、资金占用费、补偿金”,是指合同中明确承诺到期本金可全部收回的投资收益。金融商品持有期间(含到期)取得的非保本的上述收益,不属于利息或利息性质的收入,不征收增值税。

  控制权“掰手腕” 公司治理破浪而行

  南玻A管理层集体离职、格力董明珠怒斥资本破坏实业、万科与深圳地铁重组流产……今年以来,二级市场股权争夺战迭起。一个又一个热点事件,折射出公司治理中资本方和管理层的委托代理困境,收购与反收购激烈博弈。

  资金腾挪有术 金融机构赶“春运”

  一年一度的春运开始了,而“传统金融机构的跨年行为要持续到26日,就像每年的春运一样。”一位券商资管固收业务负责人日前表示,当前的流动性紧张,加之临近年末,一些资金到期压力、券商代持债券事件的冲击加剧了紧张。


与 文章关键字:内容精华 利好利空 相关的新闻