您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

二次回踩 午后主力有大动作

http://stock.591hx.com 2016年12月23日 13:51:01 中财网

  止跌企稳-反抽无量-二次回踩,是市场近一周走势最简洁有力的描述。周五两市延续昨日弱势,沪指早盘低开后震荡走低,底跌破五日线,二次回踩动作明显。

  显然, 不仅反弹不是一蹴而就,企稳筑底也并非一夕之功。只有反复震荡,筹码经历一定程度换手后底部才算夯实。特别是市场无量反抽下,更需要进行一次回踩来进一步宣泄空头动能才有望脱离底部区域。只要第二次回踩的低点高过前期3084点就可算作成功。

  而从成交量来看,市场进一步缩量明显,这也就意味着空头势能衰竭,特别是在政策性风险逐步释放后,出现大跌可能性不大。指数缩量筑底(创业板更加明显),行情持续震荡反复将是市场短期主旋律,

  换言之,增量资金不足不仅导致市场难以走出稍大级别的反弹行情,伴随着主力资金大规模的调仓换股,存量博弈下资金扎堆炒作一个或几个板块的现象十分突出,盘面这一特征午后可能更加突出,短线操作难度也将进一步增加。虽然表面上看近期国央企混改等题材遭到资金持续追捧,但事实上大部分个股却面临成交低迷,反抽无力甚至阴跌不止的局面。投资者千万不可小觑钝刀子割肉所带来的杀伤力,对于技术上严重破位,股价炒作过高的次新股、短期连续涨幅过大这三类品种既不能盲目抄底或加仓,更不可抱有反弹幻想,需第一时间斩仓出局。如获利盘疯狂出货的柘中股份、三江购物、宝色股份等,这一类近期强势股清一色呈现巨阴杀跌形态;再如股价遭市场过度炒作已飘在天空的次新股,在IPO高速发行的大背景下,杀估值将不可避免,如海天精工、吉宏股份等大幅下挫;再如短期涨幅巨大的上海科技、宝塔实业,高位见顶后持续下挫,区间跌幅已超15%。


与 文章关键字:主力资金 沪指 次新股 强势股 短线操作 相关的新闻