您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

下周股市三大猜想及应对策略

http://stock.591hx.com 2016年12月23日 15:09:57 华讯财经综合

  大势猜想:关注下方在120日均线支撑

  实现概率:75%

  具体理由:早盘三大股指开盘小幅下跌,沪指再度失守5日线,个股呈现普跌格局,近期强势反弹个股纷纷重挫,盘面仅虚拟现实表现抢眼。技术上看,早盘沪指受制于十日线回调,并击穿了5日线,显示空头较为强劲,下方支撑位在120日均线处。

  消息面上看,中国保监会已经收紧对保险商许可证的发放,显示管理层态度依旧谨慎,加上新股发行速度依然较快,A股消息面依旧偏冷。总体上看,题材的崛起虽然对市场人气有一定的回暖效应,但是持续性上依然存疑,种种大热必死的情况依然在眼前,所以投资者需要谨慎追高。特别是,一般而言,年底市场大都是"鸡肋"时间,市场存量博弈格局未变,指数上下两难。操作策略上,市场资金流出依然不减,整体可操作性较弱,建议投资者控制仓位为主,多看少动。

  应对策略:建议投资者控制仓位为主,多看少动


与 文章关键字:猜想 策略 相关的新闻