您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

A股颓势尽显 反复探底后将有强反弹?

http://stock.591hx.com 2016年12月26日 14:41:24 东方财富网

  当前的股市就像北方的雾霾天,短期看不清方向。股指处于上下无力的纠结状态,颓势尽显,今日早盘,沪指失守3100点,板块几乎权限下跌。A股反复探底后,走势将如何?

  有机构分析称,目前市场量能难以支撑板块持续上攻,后市如果要形成多头走势,还是要通过超跌股反弹带来的赚钱效应扩散,进而吸引更多资金入场。不过短期来看,还需要耐心等待。年末这个时间点可操作性一般,市场大概率会维持震荡盘整格局,操作上建议投资者继续谨慎为宜,维持相对中性仓位,逢反弹继续控制仓位或者进行调仓换股,将股价破位、主力派发的高估值品种尽快调出。

  巨丰投顾认为,沪指周线7连阳之后,连跌4周,做空力量得到释放。周五大盘二次探底,市场存量博弈的格局始终没有被打破,混改题材的崛起,对中小创资金挤出明显。大方向上,在险资举牌和资金面紧张利空完全消化前,维持大盘箱体震荡思维不变。预计本周,市场资金面紧张将缓解,A股有望展开有力度的反弹。操作上,短线可关注中字头及险资举牌股的超跌反弹机会。

  国诚投资认为,周线上,股指已跌到60周均线和布林线中轨,我们有理由相信,支撑是足够强的。因为这个位置若放量跌破,策略中对跨年慢牛行情的判断在技术上就存在问题,就不得不调整对市场未来向好的判断。因此,这个位置不容有失,这已经是A股保留向上通道的同时调整蓄势的一个底线了。

  同时,周线运行到目前为止,MACDKDJ两个指标还没调整到位。两个指标不下来,调整蓄力的过程就不充分。即使此时市场多头发动强力反击,强行向上拉升,也会给后市埋下隐患。何况,现在A股市场多头也是半死不活,根本无力发动行情。那么,再把技术面修复充分一些就最自然不过了。

  因此,周线的一目了然的技术状态,就决定了股指只能处于上下无力的纠结状态。投资者只能耐心等待市场转机的到来,别无它法。


与 文章关键字:探底 反弹机会 沪指 周线 股指 相关的新闻