您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

V型反转酝酿变盘 短线关注2类反弹机会

http://stock.591hx.com 2016年12月26日 15:28:46 华讯财经

  盘面综述:周一,沪指今日小幅低开杀跌后,便进入了缓慢走高的反弹状态,午后走高速度加快,不仅收复3100点,更是一举翻红,走出深V走势。券商等板块成为反弹主力军。创业板同样也跟随沪指的脚步,紧随其后,同样成功翻红。截至收盘,沪指报3122.57点,涨0.4%,创业板报1974.01点,涨0.48%。午后护盘主力出动,券商指数拉近2%,山西证券、国元证券、第一创业等个股涨势强劲,成为午后指数回升的主力。中字头股票直线拉升,中国交建、中国建筑、中国铁建等成拉升主力,权重板块几乎集体发力,带动指数回暖。

  【市场测评】>>>

  主力V型反转酝酿变盘大动作(本页)

  大盘绝地反击 短线关注两类股反弹机会

  明日股市三大猜想及应对策略

  【热点推荐】>>>

  发改委印发中部崛起十三五规划:2020年城镇化率58%左右

  债市企稳 严监管去杠杆并行

  国务院查处江苏华达河北安丰两起钢企违法违规事件

  主力V型反转酝酿变盘大动作

  午后大盘震荡走高直接回补日内跳空缺口,市场基本跟我们预期表现一致,5浪下跌就是最后一跌,同时在空间上跟三浪不会有太大差距,目前市场走势只是进一步验证了我们博文观点。那么对于今日主力导演的这一波V型反转行情,笔者分析认为市场即将酝酿变盘大动作,投资朋友随时要准备好资金入场抢筹。

  信号一:5浪下跌已经走完。今日大盘如期创新低,已经令技术面走完了5浪下跌结构,这一点在前文已经反复强调过了,所以浪型上已经表明风险被充分释放了,所以我们接下来的主要任务就是抄底。

  信号二:底背离结构即将形成。由于午后的强势反弹导致90分钟和120分钟大周期并没有形成背离结构,而且60分钟周期MACD指标金叉信号也为形成,那么我们还是要耐心等待金叉形成确认底背离结构之后才能大胆入场抄底,时间应该是在明天早盘,提醒大家重点留意。

  信号三:蓝筹股率先止跌企稳。今天蓝筹权重股表现较为抢眼,率先止跌企稳令市场出现了V型反转,那么明天注意板块效应能否体现,一旦八类股也随之企稳反弹,则市场人气将会被激活,届时才是全面进攻的信号。鹏城游侠博客


与 文章关键字:规划 反弹机会 反转行情 股债 V型 相关的新闻