您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板指锤子线暗藏深意

http://stock.591hx.com 2016年12月26日 16:59:27 中财网

  早盘三大股指开盘小幅下跌,沪指在煤炭、稀土等权重板块的拖累下低开跌破3100点,随后低位震荡,创业板则创下调整以来的新低,随后在次新股的一波反弹中市场略有回暖。午后市场呈现震荡回升的态势,在一带一路板块和券商的带领下,三大股指均快速翻红,部分前期强势个股也有所回暖。临近收盘,股指稍显企稳。截至收盘,沪指、创业板均小幅收涨。

  热点板块

  港口航运板块午后回暖,南京港(002040)再度封板,海峡股份(002320)封板,连云港(601008)涨逾7%,长航凤凰(000520)涨逾5%。

  次新股板块部分个股强势反抽,科信技术(300565)快速拉升封板,徕木股份(603633)午后涨停,陇神戎发(300534)涨逾6%。

  证券板块午后表现活跃,山西证券(002500)涨逾5%,国元证券(000728)涨逾3%,国金证券(600109)涨逾2%。

  跌幅榜方面,特钢、采掘服务板块跌幅居前。

  总体来看:

  早盘市场萎靡疲软,沪指跌破3100点整数关口,创业板指也创了调整以来的新低,但是午后主板市场在券商板块的带领下逐渐回升,创业板指则在次新股和股权板块的企稳下震荡走强。从技术上看,沪指虽然走出了锤子线加之补掉了早盘的低开缺口,暗示空头的杀跌动能逐渐衰弱,短期反弹在即,但反抽或许受到量能的压制,持续性仍然存疑。总体来看,市场的主线混改板块暂时休整,而股权、次新、高送转等人气板块今日也有些许反抽,但年底资金紧张的格局仍然没有改变,股指在此位置的震荡盘整依然还需要时间的确认。操作策略上,建议投资者灵活谨慎,在站上五日线之前维持短线操作为宜,控制好仓位。


与 文章关键字:创业板 杀跌动能 沪指 股指 券商板块 相关的新闻