您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

反弹后再度探底?明日三大看点

http://stock.591hx.com 2016年12月27日 16:17:21 中财网

  投资者需要的不仅是口号

  国内的A股市场只有更差,没有最差,在国内市场和全球市场背离式的创下本轮调整新低后,各路人马开始纷纷粉墨登场,口号一次比一次喊得响,可最终指数依然是没有任何的起色,在周一逆转之后的市场周二再度陷入不作为的趋势当中,指数又一次的疲软收场,日线收十字星,市场为何如此疲软?点击进入明日直播截至收盘,沪指下跌7.91点,指数收于3114.66点,深成指下跌2.85点,指数收于10230.57点,创业板下跌5.39点,收于1968.62点,成交量同比昨日小幅萎缩,两市共成交金额3628亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,深港通继续净流入。

  板块方面:截至收盘,市场上涨板块依然不足百家,市场做多的氛围相当弱,市场疲软的格局依然很明显,昨日涨停、水利建设和恒大系概念股领涨,污水处理、零售业和房地产等板块涨幅居前,央企改革、煤炭石油和大飞机系等概念相对较弱,市场板块的轮动依然过快。

  盘面上看:市场的走势依然是牛皮市行情,主板与创业板三线疲软,盘面上依然没有强势热点出现,市场观望情绪继续增强,沪指依托3100点展开修复,个股依然是未能走出太好的局势,成交量则是继续萎缩,对于这样的走势,彬哥认为如果短期市场没有太多刺激性的热点或者利好出来,再度探底将无法避免。

  技术上看:大盘小跌收盘,日线再收十字星线,沪指3100点勉强守住,创业板1950点支撑暂时有效,分时图显示指数依然处于探底回升阶段,技术上看指数将依然没有太大的行情出来,除非是有突发性利好,否则行情将依然很尴尬。

  面对今天市场的走势以及近期管理层的表态,这不仅让我想起了小学时候老师给讲过的一个关于狼来了的故事,可悲的是股民都是不长记性的,稍微有一点躁动就猴急的不得了,管理层和主力也恰恰是利用了人性当中这一最为致命的弱点,于是就看到了一次又一次的谎言,每次谎言之后总会有人出来表态,股民也只能表示接受,但是表态后的时候又总是在你最充满希望的时候再给你一闷棍,无数次的给投资者说公平,可现实的情况公平在哪里?当然我们也承认没有绝对的公平,但是至少在制度和体制上能够做到公允吧,从投资者目前胆怯的情形看,投资者需要的不仅仅是口号,更需要实质性的能够切实维护投资者切身利益的政策出来。可以说市场的疲软和一而再,再而三的欺骗有着很大的关系。(彬哥看盘


与 文章关键字:反弹高点 探底 反弹空间 沪指 权重板块 相关的新闻