您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

赵薇30.6亿改朝换代!万家文化会翻几番?

http://stock.591hx.com 2016年12月27日 17:00:15 华讯财经

    《还珠格格》拍了一版又一版,谁也没演过赵薇版的小燕子。当年的还珠三美,现在都是娱乐圈响当当的大花前辈。再做对比,小燕子赵薇这一路走来波折似乎更多一些。而抛开在娱乐圈各种各样的光环,最让人惊叹的还是她的投资才能,简直天赋异禀好不,投资之间,如有神助,也难怪被亿万股民奉为“女版巴菲特”。

    今天“巴菲特”又爆出大新闻,大手一挥30.6亿豪购万家文化,娱乐圈一姐在玩转了影视歌导之后,直接跨界控股上市企业,成了女总裁。这种人生经历,不服也是不行。

    回过头来看赵薇的投资之路,似乎在她嫁给黄有龙后,感觉好像被开光!

    2014年底,赵薇两口子花了整整31亿港币,以每股平均价1.6港币购入逾19.3亿股阿里巴巴影业股份,相当于阿里影业9.18%的股权,成为阿里影业第二大股东。2015年4月,他们又以每股3.9港币减持2.56亿股阿里影业,持股比例降至7.96%,套现近10亿港币。这一买一卖,金银就凶猛进账了。就像问问,剁手姊妹团要不要学着点。

    而除了龙薇传媒以外,赵薇还控制多家私人企业,包括北京普林赛斯文化传播有限责任公司、赵赵(上海)影视文化工作室、梦洛(北京)酒业贸易有限公司、芜湖东润发投资有限责任公司以及杭州普霖投资管理合伙企业(有限合伙)。小女人手笔之大,简直让男人也汗颜。

    纵观娱乐圈,多少女明星嫁了富豪之后,纷纷放下手里的名和利,过上了与世无争的阔太生活,每天世界名牌买买买。要不就是写写书啊,插插花,修身养性去了。偶尔晒个家庭照,告诉大家嫁入豪门了不是最开心的,最难得的是富豪真的真心爱她。赵薇则不然,跟了黄有龙,她似乎有了更大的勇气去挑战之前没做过的事,去更多未知领域打拼,全然一副大姐大气质。演员到制片人到导演,关键是一路火爆,任何一项都不怂啊!这些年更是叱咤商场,表现让人惊叹。在黄有龙面前,赵薇早就不是那个娱乐巨星,不止担任一个妻子的角色,更是他商海的完美搭档有木有?这样1+1>2的夫妻组合,恐怕贵圈也是难找。这样的女人,你敢说她不会经营婚姻?

    这一次,龙薇传媒一举拿下上市公司,可谓经过审慎而轰动一时,大股东承诺一年的锁定期限,“不参与市场炒作,不套现。实际控制人变更之后,大股东计划整合相关产业资源,深耕文化产业,做大做强,回报上市公司股民。”一切看上去都那么美好。赵薇说会专注文化娱乐产业,也不排除继续增加持有万家文化股份的数量。这让不少走在老司机路上的股民,有点蠢蠢欲动的意思。

    对于黄有龙的资产情况,万能的网络也说“具体不详”。而其生意广泛根本不难想见。早年曾从事酒店管理工作,业务涉及房地产经营、金融投资管理、建材营销、汽车贸易及旅游等行业,据媒体称还在澳门开设烟厂。目前正大力开发酒店、餐饮与红酒事业。据了解,他是广州金叶子度假酒店的老板,酒店的造价高达50亿人民币。另外他还在在北京、香港和新加坡都拥有自己的事业。虽然真相是什么,谁也不知道,但是越神秘就越让人无限遐想倒是真的。那么名为赵薇跨界,实为两口子夫妻档的娱乐公司,是不是就更有吸引力了呢?

    万家文化的黑马属性,或许在这一刻就已经烙在这了。至于赵薇的加入会让万家文化翻几番,我们倒是可以一起来讨论看看。


与 文章关键字:赵薇 翻番 相关的新闻