您所在位置: 华讯首页股票频道个股异动股扫描>  正文

13股筹码持续集中 主力逆市吸筹

http://stock.591hx.com 2016年12月28日 08:07:11 证券时报

  11月以来上证指数呈现过山车走势,累计涨幅归零。13只市盈率低于行业均值个股股东户数持续下降。

  数据宝圣诞活动《大数据机器人是个什么鬼,你许愿要的股市数据居然能帮你实现?》,用户对于股东户数相关数据的需求多达20余条。昨日数据宝头条《每个人都有奖,要的每个数据都会有回复》一文中,又有多名用户提出对此类数据的需求,并且留言中获点赞数最高的同样表达了对最新股东户数下降股的统计需求。

  事实上,我们每半月即会推出一篇最新股东户数的数据统计稿件,比如12月21日发布的《33股筹码大幅集中!大盘200点回撤,主力动向曝光》一文,即对12月中旬较11月末股东户数大幅下降股进行了梳理。鉴于用户关注度较高,小编在此进一步对股东户数连续下降股进行梳理。

  股东户数在一定程度上反应主力或机构动向。数据宝统计,逾200家公司通过交易所互动平台公布了10月末以来近4期的股东户数,其中,50只股票股东户数连续下降。

lq1_副本

  这些筹码持续集中股分布于21个申万一级行业,机械设备、化工相对扎堆,各包含5只;医药生物、电气设备、房地产等均为4只,紧随其后;电子、建筑材料等行业各有3只股票入围。

  11月以来,大盘呈现过山车走势,尽管11月29日一度冲高至3301点,但随后大幅回落,上证指数累计涨幅归零,中小板与创业板11月以来分别下跌6%和9%。这些筹码持续集中股同期平均跌幅3%,跑赢中小板与创业板指。

lq2_副本

  数据宝进一步结合估值指标,在股东户数连续下降股中,筛选最新市盈率低于行业均值的股票,13股浮出水面。

  例如股东户数降幅榜居首位的阳谷华泰,12月中旬股东户数较10月末降幅近三成,其中,12月中旬较11月末下降11%,11月末较11月中旬下降17%,11月中旬较10月末下降4%。阳谷华泰市盈率33倍,略低于化工行业均值,11月以来股价微跌0.22%。

  台海核电股东户数下降26%,位列其后。最新市盈率49倍,低于所属机械设备行业60倍的均值。根据三季报披露的全年业绩预告,公司产品销售大幅增加(含预计签订项目),并且增加了核级材料销售及合并报表范围发生了变化,全年净利润预计增长2629.69%至3084.64%。

  又如,11月以来股价逆市上涨的亿帆医药,股东户数下降两成,市盈率低于行业平均水平,并且公布全年业绩预增公告。(数据宝 李千)

连降12.27表_副本


与 文章关键字:股东户数 主力动向 相关的新闻