您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

开盘:年末资金面紧张 沪深两市周三小幅低开

http://stock.591hx.com 2016年12月28日 10:36:06 中财网

  隔夜美股再创新高,受年末资金面紧张影响,周三早间沪深两市小幅低开。截止开盘,上证指数报3113.77点,下跌0.03%;深成指报10229.01点,下跌0.02%;创业板指报1968点,下跌0.02%.

  个股方面,中润资源(000506)、百合花、乾照光电(300102)等22股开盘涨停;印纪传媒(002143)、如通股份、宝色股份(300402)等跌幅居前。

  板块方面,煤炭、油气改革、摘帽概念等涨幅居前,海外工程、上海自贸区等板块领跌。

  后市分析:

  王楠:第三浪杀跌或将到来 警惕空头再杀100点

  从日K线看,今年以来的大上升趋势如果从2638开始到3301结束,那么可以很清晰的看到,这几次指数出现的高低点几乎都落在了关键的百分线位。另一个方面,之前也多次提及,下跌一般都是三浪,而目前仅完成两浪,还缺一跌,而这一跌如果是上穿60日均线再选择下跌的话,那么下方支撑可能会选择3053点,但是从目前的情况看,量能依然是一缩再缩,市场缺乏足够的情绪让指数再现长阳,那么在这个位置如果直接杀跌的话,那么3000点下方的支撑会更加可靠。

  梁剑:两大利空致年末鸡肋行情静待右侧交易机会出现

  本周涉及到年底的结算问题,所以很多私募机构,他可能会从市场上抽离部分资金。

  这两个不利因素对这个整个市场大的影响是不会有的,但是至少,本周后面的几个交易日中。我们可以判断是不会有大的资金进入的。2016年剩下的最后几个交易日,还是多看少动为主。如果是被套住的,那么我想现在割肉是完全没有必要的。同时,目前也不是我们在相对低位补仓的时机,我们还是需要耐心的等待。当行情走出来以后我们可以进行右侧交易。


与 文章关键字:开盘 资金面 沪深 低开 个股方面 相关的新闻