您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

2016热门事件盘点 傅园慧表情包风靡奥运 支付鸨惊了

http://stock.591hx.com 2016年12月28日 10:46:56 手机中国

  时光飞逝,光阴荏苒,又到了一年快要结束的时候。在过去的2016年里,手机圈也发生了一系列热门的新闻事件,让我们一起回顾这一个个瞬间,也缅怀我们一起走过的2016年。

  1.ApplePay入华

  12月18日凌晨,苹果Apple Pay正式登陆中国,用户在有银联闪付标志的POS机上就可以买单,并且支付只需要花一两秒钟的时间。苹果CEO蒂姆·库克以及中国银联随后也都在微博上发出了这一好消息,呼吁用户踊跃尝试这一新功能。当时,19家银行的借记卡和信用卡都支持Appy Pay支付。你还记得首次使用Apple Pay的体验吗?

  点评:遗憾的是,苹果Pay最终不敌本土的支付宝和微信Pay。

  2.阿尔法狗战胜人类

  今年3月,AlphaGo和李世石的围棋人机大战火爆了全球。棋局本身的跌宕起伏、各路专家的打脸预测、段子手的脑洞大开、当然还有柯洁式的插科打诨,让即便是丝毫不懂围棋的旁观者也可以看得津津有味。更何况还有雷军、周鸿祎、李楠、贾跃亭、杨元庆等机圈大佬多纷纷围观造势,发表观后感,更是引发了广大机友的兴趣和热情。

  点评:人工智能获得广泛关注。阿尔法狗战胜人类不可怕,假装输给人类才可怕!

  3.乐视发布LeSEE概念跑车

  4月20日,贾跃亭系携乐视概念汽车LeSEE登上了舞台,理想似乎成为了现实。乐视超级汽车联合创始人丁磊表示,展示的概念车主打智能互联概念,不仅可以实现自动驾驶功能,还可实现自我学习,具备人脸识别、情绪识别、环境识别和路径识别等功能。贾跃亭称乐视超级汽车的百公里加速、续航里程、最高时速全面超越特斯拉Model S,不过现场并未公布具体数据。

  点评:贾跃亭泪奔,那一刻,我们离理想那么近!


与 相关的新闻