您所在位置: 华讯首页股票频道主力资金流向>  正文

揭秘创新高个股特征 14股上涨动力足!

http://stock.591hx.com 2016年12月28日 11:02:18 中财网

  在我们的圣诞活动当中,有用户留言提到创新高个股的需求。那么,如何判断创新高个股后续走势?或许可以综合前瞻性的年度业绩预告和滞后性的股东户数变化两个维度进行分析。

  圣诞节活动,用户许了个愿望,询问关于成交量和创新高股票相关的问题。

  作为有求必应的小编,陷入了思考,无论是天量还是缩量的创新高数据,量能的表现情况,只能代表过去的表现。有没有哪些指标可以进一步体现创新高股票后续的上涨空间呢?

  一般来说,前瞻性的指标有年度的业绩预告,滞后性的指标则可以从股东户数的变化来发现蛛丝马迹。业绩预告可以提前透露一年的业绩是喜是忧,不必等到具体的年报出炉;而在股东户数减少的情况之下,股价持续上涨的个股,其背后的做多力量较为强劲。

  再进一步分析创新高个股的后续上涨可能性之前,剔除掉今年以来上市的次新股之后,我们先来一起看看创新高的个股都具备哪些特征。

  首先,从行业分布的角度上看,今年以来创新高的294只个股中,化工、机械设备和汽车行业最为密集,创新高个股数量分别为:32股、29股和23股。值得注意的是,上述三个行业创新高个股比较密集,但是今年以来这三个行业均不理想,跌幅分别为6.64%、16.34%和8.97%。

  其次,从月份的数据上看,11月是创新高个股数量最多的月份,有73股创出历史新高;12月份48股、7月份39股紧随其后。

  进一步去梳理已经发布年度业绩预告的个股,我们可以发现,上述的294股中,有125股发布了年度业绩预告。

  结合下面三个条件,进一步对125只已经发布年度业绩预告的个股进行筛选:

  1、 年度预测净利润中值为正;

  2、 三季度股东户数较二季度下滑;

  3、 12月以来股价上涨;

  统计结果显示,共计有14股满足上述条件。世纪华通年度业绩预报显示,2016年预计实现净利润5亿元至5.5亿元,同比增长22.59%至34.85%。在三季度股东户数较二季度大幅减少15.35%的前提下,12月份以来,世纪华通涨幅超27.66%。

  与此同时,海能达、易事特、万里扬、海立美达、万盛股份以及长城文化等个股年度业绩预测净利润中值均超亿元,在三季度股东户数降幅均超5%的情况下,这6股12月份以来都实现上涨,其中,易事特涨幅高达60.28%。


与 文章关键字:创新高 个股数量 海能达 上涨动力 上涨空间 相关的新闻