您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

周四机构一致最看好10大金股(2)

http://stock.591hx.com 2016年12月28日 15:13:25 华讯财经综合

  江苏银行

  江苏银行:资产质量持续改善可期 估值优势明显

  类别:公司研究 机构:国金证券股份有限公司 研究员:刘志平 日期:2016-12-28

  投资逻辑

  江苏省最大城商行,省内市场占有率绝对领先。截至2015年12月31日,按资产规模计公司是中国第三大城市商业银行,江苏省最大的城商行。根据人民银行统计,截至2015年12月31日,公司在江苏地区存款、贷款余额的市场份额分别为6.10%和5.78%。截至2014年12月31日和2015年12月31日,公司在江苏地区中小商业银行中各项存款余额的市场份额分别为12.28%和12.25%,各项贷款余额的市场份额分别为12.89%和12.63%,排名均列中小商业银行之首。

  江苏省经济边际企稳,公司资产质量改善。2016年一至三季度江苏省的GDP同比增速继续回落,但回落的速度呈现放缓趋势。从企业的盈利情况来看,江苏省的工业增加值月同比增速从9月开始回升。今年以来江苏省内银行业金融机构的不良率持续回落,省内银行业金融机构的资产质量持续改善。作为江苏省最大的商业银行,公司贷款中约80%以上投放在省内。省内经济的边际改善以及企业盈利的回升对公司的影响更大。从三季报的情况来看,公司的资产质量已经有改善。一方面不良率企稳,另一方面关注类贷款的占比也出现了下降。

  盈利预测和估值

  考虑到公司资产质量的改善,我们小幅调高公司的盈利预测。我们预计2016-2017年公司实现归母将利润同比分别增长12%、15.3%。我们认为江苏省经济基本面企稳回升对其边际影响最大,资产质量的持续改善可期,同时公司在大数据整合上有优势,能有效打开获客和业务渠道拓展上的空间,在资产质量包袱减轻的同时保持业绩的稳定和较快增长。目前股价对应2017年PB仅为1.2倍,作为次新股估值优势明显。综合考虑公司的基本面以及估值水平,我们调高公司的投资评级至增持。

  风险提示

  经济持续下行,信用风险持续爆发;市场系统性风险;公司经营风险等。

  

与 文章关键字:金股 新大陆 相关的新闻