您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

乐视汽车德清工厂开工:土地款已缴清 湖州市长表态全力助推

http://stock.591hx.com 2016年12月28日 16:12:32 中财网

  12月28日上午,乐视汽车生态产业园在浙江德清如约开工。这将是乐视汽车在国内开工建设的第一个汽车生产基地。

  乐视超级汽车总裁兼COO张海亮在动工仪式上表示,产业园分为智能生产园区、产业配套园区以及体验园区等部分,规划面积4300亩,产业园一期项目拟投资110亿元,面积将超过2000亩。一期、二期建成之后将实现40万辆的总产能。

  12月9日,乐视生态汽车(浙江)有限公司以2.79亿元的总价竞得拿下德清经济开发区北部砂村区块创业大道北侧“2013-006-1”地块。根据相关要求,乐视汽车需在签订出让合同之后60日内缴清除6000万竞买保证金和500万开竣工保证金以外的土地尾款。乐视汽车生态产业园动工仪式现场。

  12月28日,澎湃新闻记者从德清县国土资源管理局相关负责人处了解到,目前乐视汽车的土地出让金已经全部交清。

  据了解,乐视汽车产业园所在地曾经是一片矿山,是当地著名的矿石开采地。自砂村矿地闭坑以来,当地政府一直在着手考虑引进新的产业让这块土地得以重新利用。

  湖州市委副书记、市长陈俊伟表示,当前湖州正在举全市之力,打造智能汽车产业链。当地政府会全力助推乐视项目,加快建设,加快投产,加快达效。

  澎湃新闻记者在现场看到,已经有数十辆辆挖掘机和工程车进驻。现场负责挖掘机队的陈先生告诉记者,他们的当下的主要工作就是平整土地,但具体的施工进度表还不清楚。施工现场的铭牌显示,绿地集团将负责产业园后续的厂区建设工作。

  澎湃新闻记者了解到,德清产业园将用于乐视旗下LeSEE品牌的电动汽车的生产。LeSEE超级汽车概念车于今年4月首次对外公布。尽管此前乐视并未公布过LeSEE的量产车型。但贾跃亭曾在当时的发布会之后向媒体表示, LeSEE量产车将定位为最高端的D级轿车,不过售价会在C级车区间,即20万元至30万元之间。

  张海亮透露,乐视生态产业园将成为国内首个实现用户圈流程参与,体验和定制的产业园。并将通过高度人性化生产线来强化定制化的生产。此外,订车客户有望通过大屏看到车辆生产过程,通过VR立体选择车辆配置,形成专属定单。

  在宣布德清工厂开工之后,乐视位于美国的新型电动车生产企业法拉第未来(Faraday Future)也将在美国拉斯维加斯的CES展公布第一款量产车。澎湃新闻从乐视汽车相关负责人处了解到,目前乐视在CES展会的准备工作已经基本完成。知情人士告诉澎湃新闻记者,与LeSEE品牌不同的是,法拉第未来的第一款量产车将定位于高端消费人群。 (原标题:乐视汽车德清工厂开工:土地款已缴清,湖州市长表态全力助推)


与 文章关键字:乐视 土地款 开工 土地出让金 相关的新闻