您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周四独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2016年12月29日 08:07:54 华讯财经

  中国证券报 

  银行委外布局求变:明年整体规模料有增无减

  中国证券报记者从公私募基金机构获悉,工商银行建设银行招商银行兴业银行等部分大中型银行已完成2017年委外投资的招标。作为委外主力,银行委外2017年将对资产配置进行结构性调整,提升权益类配置占比,A股有望迎来一拨新增资金。业内人士认为,大型银行抗风险能力强,资金规模大,明年委外规模将增加;中小银行受政策收紧的影响较大,明年委外投资规模可能缩水。整体而言,虽然银行委外增速可能下降,但绝对规模仍将有所增长。

  市场震荡 商品“牛”跨年添变数

  年终岁末,全球大宗商品投资者的热情有所冷却。然而国内多头并未死心,不少大宗商品投资者预计明年是供给侧改革的深化之年,大宗商品尤其是农产品有望延续牛市。值得注意的是,大宗商品上涨背后的通胀预期和地产周期下行的博弈主线令商品“牛”看起来并非底气十足。

  剑指万能险 保监会检查组将进驻九险企

  保监会28日消息,保监会近日对万能险业务整改不到位的华夏人寿、东吴人寿采取暂停互联网保险业务、3个月内禁止申报产品的监管措施。保监会将对全部9家已报送万能险整改报告的公司,派驻检查组进行现场核查,根据核查情况采取进一步的监管措施。这9家公司包括前海人寿、恒大人寿、华夏人寿、东吴人寿等。


与 文章关键字:万能险 证券日报 内容精华 保监会 证券报 相关的新闻