您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

快讯:两市低开沪指跌0.21% 能源板块领跌

http://stock.591hx.com 2016年12月29日 10:58:20 中财网

  12月29日消息,周四,沪深两市早盘小幅低开,个股普跌,权重股表现萎靡,市场人气惨淡。大盘近期持续缩量整理,能源板块领跌。截至开盘,沪指报3095.84点,跌0.21%,深成指报10177.03点,跌0.1%,创业板报1956.72点,跌0.02%。从盘面上看,电子发票、人工智能、黄金农业、量子通信等板块涨幅居前;乳业、仪器仪表、油改、港口航运等板块跌幅居前。

  消息面上,习近平要求加快推进能源生产和消费革命;国务院发文支持符合条件的农产品加工企业上市融资;证监会称今年13家私募机构被立案稽查,73家被点名通报;黑龙江国企混改实施意见发布,鼓励非国有资本参与国企改革重组;中国5G研发进入第二阶段,技术研发提速;小米生态链企业入局共享单车;山西十三五期间将组建世界一流特大型煤炭集团公司;周三美股全线下挫,道指跌超100点,标普500指数创10月11日来最大单日跌幅,美元冲高回落。

  新股申购:清源股份申购代码732628,申购价格5.57元;荣泰健康申购代码732579,申购价格44.66元;移为通信申购代码300590,申购价格28.48元。

  机构看市:

  渤海证券:存量资金博弈,短期内大盘或难有趋势性行情。目前市场仍以存量资金博弈为主,投资者参与意愿不高,同时临近年底,受资金面趋紧等不利因素扰动,短期内大盘或难有趋势性行情。因此,继续维持谨慎操作观点,短线可适当关注超跌个股的反弹机会,中长线继续建议逢低配置业绩估值匹配、具备高成长性的潜力个股。行业层面,环保税法落地,环保税开征,环保产业利好频现,维持行业“看好”评级,推荐:碧水源、东江环保和雪迪龙。

  广州万隆:弱势行情难掩两大异象,无量行情下一大诱惑需警惕。周三两市继续在缩量中度过,沪指全天低位震荡,午后一度走低跌破3100点,创业板同样难掩弱势。交投低迷笼罩着A股,这也使得行情愈发显得鸡肋。随着两市第一份年报即将在下月正式出炉,ST摘帽股的炒作也在主力资金簇拥炒作下如火如荼。从历史表现来看,每年年度涨幅排行榜中ST摘帽股都稳稳占据一席之地。所以这类既有短线爆发力,中长期又有持续赚钱效应的题材才是我们布局跨年行情的首选品种。

  华讯投资:年底效应继续掣肘市场,市场说机会还是说风险。年前行情运行于60日均线与半年线之间。但年后到春节这段时间,从资金面去考量,整体走势仍然可能走极端,说大盘去不去年线为时尚早。从操作层面看,年前首次仍然存在结构性的机会,但机会把握难度相对较大。(.新.浪.)


与 文章关键字:沪指 板块涨幅 行情 能源板块 低开 相关的新闻