您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

涨停敢死队火线抢入6强势股

http://stock.591hx.com 2016年12月29日 15:02:58 中财网

  浪潮信息:发布天梭M13主机 高端服务器再获重大突破

  天梭M13是我国在最高端服务器领域的重大突破。 根据公司官网介绍,天梭 M13 是我国自主研制的在线交易处理性能最强的单机服务器系统,面向对稳定性和可用性极高的银行、政府、大企业的超大型数据库应用设计,具备大型机水平的 RAS 特性以及比肩大型机的处理性能,具备承载大型机应用的能力。该系统是公司继成功研发天梭 K1 主机后在高端服务器领域又一重大技术突破,使我国成为美日之后,全球第三个掌握最高端主机核心技术的国家。

  M13 将进一步完善公司高端服务器生态体系。 天梭 M13 发布后公司高端服务器产品将形成从入门级 TS 860、主力产品天梭 K1 到最高端产品天梭 M13完整的关键业务计算布局。天梭 TS 860 产品目前市场占有率稳定在 40%以上,连续 12 个季度中国市场第一。可替代小型机主力产品天梭 K1 产品在10-50 万美元 Non-X86 市场的份额达到 25.3%。此外同时公司拥有 AS18000高端存储, K-DB 数据库,以及全系列的关键应用主机,是国内唯一一家具有软硬一体化关键计算方案提供能力的企业。

  有望效缓解核心行业信息安全隐患。 此前我国在以金融为代表的一些核心领域依赖国外企业垄断的高端服务器,公司在高端服务器领域的不断突破使得我国各领域核心业务系统可以构筑在自主的技术和产品上,为中国信息化领域全面自主奠定了坚实的基础。天梭 M13 上市以后,我国可以把自主化工作从一般性业务系统、一般性关键系统进一步深入到各个行业的核心业务系统,在平台层面,为中国全面缓解信息安全隐患问题提供了产业和技术基础。

  投资建议: 公司是加强自主可控最佳受益标的,也是山东国企改先锋,天梭 M13 是我国在最高端服务器领域的重大突破,将与 K1 主机共同构成我国自主可控的高端服务器产品体系,前景值得期待。预计 2016-2017 年 EPS分别为 0.3、 0.56 元,维持买入-A 评级, 6 个月目标价 30 元。

  风险提示: M13 市场拓展进度不及预期。

  

与 文章关键字:强势股 涨停 相关的新闻