您所在位置: 华讯首页股票频道涨停观察室>  正文

涨停预测:云南白药等23股有望冲击涨停

http://stock.591hx.com 2016年12月30日 07:57:46 中金在线综合

  转载于微信公众号涨停板预测

  事件选股

  华大基因上市倒计时 概念股比肩天兴仪表!

  根据《钛媒体》12月29日最新消息,基因测序行业在全球市场2011—2015增长速度惊人,2016年更是成为资本市场关注重点。2015年业内龙头企业华大基因递交IPO招股书正式进入上市程序,但受到A股发行节奏的大环境影响,华大基因至今仍处于审核状态,不过近期证监会审核及发行速度都有明显提升,华大基因极有可能在明年上半年完成上市发行工作。另据《第一财经日报》最新报道,被誉为国内基因测序界龙头,基因测序界腾讯的华大基因目前已经恢复A股的上市审核。

  华大基因作为行业龙头公司登陆资本市场后的标杆作用势必会加剧行业内的兼并收购以及上市工作,2017年将成为基因测序行业的新起点,近几年基因测序行业发展迅猛,目前的基因测序行业正式进入快车道,业内几大巨头为了在竞争激烈的赛道中占得一席之地,尽早上市利用资本市场的目的将催生更大的上市热情。目前已有多家基因测序公司登陆新三板,但目前A股IPO在审中的仅龙头企业华大基因一家,一旦登陆A股成功,势必将引发资本市场围绕着基因测序主题的新一轮狂欢!

  作为基因测序领域规模最大,技术实力最强走在最前沿的华大基因,每一次登陆A股的消息往往都会引起基因测序概念的躁动,其原因就在于公司作为全球最大的基因组学研发机构,是全球瞩目的最前沿科技公司,一旦登陆A股,会对整个基因测序板块形成价值的颠覆式重估,强力拉动基因主题的估值水平,此次华大重启审核登陆A股的预期下,有望引发沉寂已久的基因测序主题行情王者归来!

  不仅是华大基因,另一家国内基因领域的巨头之一贝瑞和康更是弯道超车,通过借壳天兴仪表有望率先登陆A股。作为生育健康领域,尤其是NIPT行业的国内龙头,2016年8月,天兴仪表公告资产重组对象为贝瑞和康,2016年12月19日披露重组具体方案,向贝瑞和康发行股份购买贝瑞100%股权,构成借壳上市;公司主要业务NIPT检测产品销售和服务有望受益于行业政策放开快速放量,NIPT就是无创产前基因检测,是应用于孕期产检的一项基因检测技术,NIPT 行业是基因检测产业化最快的子领域,正在进入快速发展期。

  而此次贝瑞和康借壳天兴仪表登陆A股,不但成为NIPT基因检测领先企业中第一家上市公司,其良好的成长性更是让机构普遍给予了公司较高的估值,一旦贝瑞和康登陆A股成功,势必将对整个基因测序板块的估值起到直接拉动作用,其借壳对象天兴仪表自12月19日以来已经连续8个一字涨停,贝瑞和康的借壳引发的强大财富示范效应再叠加上华大基因登陆A股预期的提振,基因检测主题的投资机会格外值得期待!

  长城证券研报表示,基因资源目前已经上升至国家层面。2016年9月22日深圳国家基因库正式开业。国家基因库由国家发展改革委、财政部、工业和信息化部、原卫生部2011年联合批复建设,并由华大基因负责承建运营。深圳国家基因库是继美国国家生物技术信息中心(NCBI)、 欧洲生物信息研究所(EBI)和日本 DNA 数据库(DDBJ)后全球第四个国家级基因库。

  基因库的投入运行意味着基因资源上升至国家层面,不仅能够更好的保护国内生物样本和基因资源,同时庞大的数据将有利于基因资源的认知和利用,为后续精准医疗等数据的深度挖掘打下基础。

  国家基因库的开放数据中心将公开发布癌症数据集成与整合分析平台、 人体微生物数据库、罕见病数据库、免疫数据库和人类遗传变异数据库 等数据,将从国家层面整合癌症等疾病基因数据资源,为基础科研和临 床研究提供信息共享。我们认为,此举有望大大提升科研的基因数据获取和利用效率,加速国内癌症和遗传病等基础研究向临床的转化应用,建议关注提供NIPT服务的基因测序标的。

  爱建证券研报认为,纵观体外诊断发展历程,从生化诊断到免疫诊断再到分子诊断,契合临床需求及符合患者、医院、医保利益诉求是诊断技术更新换代,产业变迁的驱动力。基因测序则完全满足这些体外诊断发展的内涵式要求,同时,随着监管政策等 外部大环境的转暖,行业步入新的高速发展轨道。从行业初现端倪的高速增长,基因测序是体外诊断发展的确定性方向。

  基因测序是体外诊断发展的确定性方向,未来在基因测序技术突破,政策逐步放开,行业规范有序发展情况下,行业空间巨大。关注:在上游,通过并购具有核心技术标的,并深度开发,或在临床需求方向上进行超前自主研发的标的;中游具备强大样本获取能力,数据解读分析能力的标的。建议关注:1)具备渠 道优势,规模优势的具备高通量测序临床试点资质的独立医学实验室标的;2)布局完善+持续投入型标的;3)数据分析挖掘服务标的。

  可重点关注:

  昌红科技

  天兴仪表


与 文章关键字:涨停 行情 爱建证券 相关的新闻