您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

12月30日私募内部绝杀传闻揭秘

http://stock.591hx.com 2016年12月30日 08:48:04 华讯财经综合

  万达院线:电影全产业链龙头

  机构:财富证券

  公司是一家自主投资建设及运营管理影院的电影院线公司。公司主营业务为影院投资建设、院线电影发行、影院电影放映及相关衍生业务(卖品销售、广告发布等)。公司采取资产联结、连锁经营的模式开展业务,旗下影院均为自有,影院所在物业全部采取租赁方式取得。万达院线在国内已经连续7年票房收入、观影人次、市场占有率第一。

  公司的愿景是发展成为全球最大的电影集团之一。主要通过以下三个战略去达成目标:

  终端份额:截止16年11月30日,公司拥有已开业影院376家,3319块银幕,市场份额达13.6%;两三年前,公司每年大概新增影院在40家左右,2016年超过了一百家,未来几年预计将维持较快的发展速度。这部分新增的院线,一部分是自建,另外是收购。比如2015年11月,公司完成收购澳大利亚第二大院线Hoyts的52家影院,而公司母公司在2012年以26亿美元收购了美国第二大院线AMC,之后集团公司又通过AMC在2016年分别以9.2亿英镑和12亿美金分别收购了欧洲第一的Odeon&OCI院线以及美国第四的CArmike院线;目前集团公司在全球在院线领域的市场份额为7%,集团公司计划到2020年占全球20%的市场份额,我们认为自建和收购会持续进行。

  全产业链发展:2016年公司一度计划372亿收购万达影视100%的股权,而母公司万达集团在2016年11月以10亿美元拿下全球最大的电视直播制作商、好莱坞著名的电视制作公司美国DickClarkProductions公司(简称“DCP”)100%的股权。这都是向上游内容进军。

  打造电影生态服务圈:公司于2015年提出了“会员+”发展战略,包括网络院线、电商票务平台、游戏、VR场景、衍生品等。到目前为止,万达院线已经拥有7000万的万达影院会员和时光网的1.4亿用户。同时16年原计划注入的万达影视还有电影制作、电影发行及游戏资产等,未来的生态圈是把内容和会员结合起来,相互转化。

  盈利预测:我们预计中国票房市场在未来还有70%到140%的成长空间,达到700亿~1000亿,公司有望获得20%以上的市场份额。预计公司16年~18年净利润将达16.28亿22.5亿和29.95亿,同比增长37.30%,38.21%和33.14%,eps为1.35元、1.87元和2.48元。对应12月23日收盘价56.19元为41.62倍、30.05倍和22.66倍。

  投资建议:近期公司股价持续下跌,主要是市场因素以及16年全国票房不及预期的影响,不改行业的中长期基本面。公司作为万达集团在文化领域的旗舰,将持续在电影上下游布局,未来有望在全球获得20%的市场份额。我们认为在集团公司的大力协助下,在A股融资平台的帮助下,公司全产业链的布局将持续进行。我们认为公司17年的合理股价为eps的35~40倍,对应65.45元~74.80元。给予公司“推荐”评级。

  风险提示:电影监管政策变化,票房不及预期。


与 文章关键字:私募 传闻 相关的新闻